Boulettes de viande au lait de coco, mange-tout et riz aux noix de cajou
Boulettes de viande au lait de coco, mange-tout et riz aux noix de cajou

Boulettes de viande au lait de coco, mange-tout et riz aux noix de cajou

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 949 kcal
Gras 63.9 g
Gras saturé 27.4 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 4.6 g
Protéine 29.5 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  3. Émincez l'ail, l'oignon et 1 jeune oignon.

  4. Détaillez l'autre jeune oignon en lanières et réservez pour la présentation.

  5. Préparation:
  6. Mélangez le jeune oignon émincé avec le hachis. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et égrenez-le à l'aide d'une fourchette. Intégrez-y les noix de cajou.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de viande ± 10 min de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.

  10. Intégrez les mange-tout et mouillez avec le lait de coco. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.

  11. Ajoutez-y les minitomates et les boulettes, et laissez mijoter ± 5 min, à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de riz et parsemez de lanières de jeune oignon.

Astuce
Petit conseil

N’hésitez pas à remplacer la viande hachée dans cette recette par notre haché enrichi à la farine de fèves.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  3. Émincez l'ail, l'oignon et 1 jeune oignon.

  4. Détaillez l'autre jeune oignon en lanières et réservez pour la présentation.

  5. Préparation:
  6. Mélangez le jeune oignon émincé avec le hachis. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et égrenez-le à l'aide d'une fourchette. Intégrez-y les noix de cajou.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de viande ± 10 min de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.

  10. Intégrez les mange-tout et mouillez avec le lait de coco. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.

  11. Ajoutez-y les minitomates et les boulettes, et laissez mijoter ± 5 min, à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de riz et parsemez de lanières de jeune oignon.

Astuce
Petit conseil

N’hésitez pas à remplacer la viande hachée dans cette recette par notre haché enrichi à la farine de fèves.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 949 kcal
Gras 63.9 g
Gras saturé 27.4 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 4.6 g
Protéine 29.5 g
Le sel 3 g
Combiner

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