- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Boulettes de volaille à l'asiatique
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(1 h)
-
Pour les nouilles :
-
Coupez la courgette non pelée et les mange-tout en morceaux obliques.
-
Émincez le chou rouge et détaillez le brocoli en bouquets.
-
Hachez 2 cm de gingembre, 2 jeunes oignons et 1 plant de coriandre.
-
Pour la salade :
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
-
Hachez finement les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Coupez le concombre non pelé et les carottes en bâtonnets.
-
Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières.
-
Émincez le chou chinois (ou le chou pointu).
-
Ciselez 1 plant de coriandre et 10 brins de ciboulette.
-
Râpez 1 cm de gingembre et mélangez-le avec tous les ingrédients de la vinaigrette.
-
Pour les boulettes :
-
Émincez 2 jeunes oignons et râpez 2 cm de gingembre. Mélangez le tout avec le hachis et incorporez l'oeuf, la fécule de maïs, le sirop de sucre de canne, 1 c. à café d'huile de sésame et 1 c. à soupe de sauce soja. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Aspergez une plaque de four de 2 c. à soupe d'huile de tournesol. Disposez-y les boulettes et faites-les cuire 18 à 20 min au four préchauffé. Réservez hors du four.
-
Entre-temps, faites brièvement griller les graines de sésame à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans un wok. Faites-y sauter le brocoli, la courgette et le chou rouge 2 à 3 min. Agrémentez avec le jus de citron vert, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sauce d'huîtres et 2 cm de gingembre finement haché.
-
Faites chauffer 15 ml d'huile de sésame dans une poêle. Émincez l'ail et ajoutez-le dans la poêle avec 50 ml de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre de canne et 1 c. à soupe de sauce d'huîtres. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Mélangez-y les boulettes pour les enrober complètement de sauce. Prolongez la cuisson de quelques minutes.
-
Entre-temps, faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les ensuite sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Intégrez les mange-tout dans la préparation au wok et faites-les cuire quelques instants (al dente).
-
Juste avant de servir, incorporez les vermicelles de riz dans le wok. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez les germes de soja.
-
Mettez tous les ingrédients de la salade dans un grand plat et arrosez-les de vinaigrette.
-
Présentation:
-
Parsemez les nouilles de coriandre ciselée, de jeunes oignons et de graines de sésame grillées. Servez avec les boulettes et la salade.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(1 h)
-
Pour les nouilles :
-
Coupez la courgette non pelée et les mange-tout en morceaux obliques.
-
Émincez le chou rouge et détaillez le brocoli en bouquets.
-
Hachez 2 cm de gingembre, 2 jeunes oignons et 1 plant de coriandre.
-
Pour la salade :
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
-
Hachez finement les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Coupez le concombre non pelé et les carottes en bâtonnets.
-
Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières.
-
Émincez le chou chinois (ou le chou pointu).
-
Ciselez 1 plant de coriandre et 10 brins de ciboulette.
-
Râpez 1 cm de gingembre et mélangez-le avec tous les ingrédients de la vinaigrette.
-
Pour les boulettes :
-
Émincez 2 jeunes oignons et râpez 2 cm de gingembre. Mélangez le tout avec le hachis et incorporez l'oeuf, la fécule de maïs, le sirop de sucre de canne, 1 c. à café d'huile de sésame et 1 c. à soupe de sauce soja. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Aspergez une plaque de four de 2 c. à soupe d'huile de tournesol. Disposez-y les boulettes et faites-les cuire 18 à 20 min au four préchauffé. Réservez hors du four.
-
Entre-temps, faites brièvement griller les graines de sésame à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans un wok. Faites-y sauter le brocoli, la courgette et le chou rouge 2 à 3 min. Agrémentez avec le jus de citron vert, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sauce d'huîtres et 2 cm de gingembre finement haché.
-
Faites chauffer 15 ml d'huile de sésame dans une poêle. Émincez l'ail et ajoutez-le dans la poêle avec 50 ml de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre de canne et 1 c. à soupe de sauce d'huîtres. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Mélangez-y les boulettes pour les enrober complètement de sauce. Prolongez la cuisson de quelques minutes.
-
Entre-temps, faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les ensuite sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Intégrez les mange-tout dans la préparation au wok et faites-les cuire quelques instants (al dente).
-
Juste avant de servir, incorporez les vermicelles de riz dans le wok. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez les germes de soja.
-
Mettez tous les ingrédients de la salade dans un grand plat et arrosez-les de vinaigrette.
-
Présentation:
-
Parsemez les nouilles de coriandre ciselée, de jeunes oignons et de graines de sésame grillées. Servez avec les boulettes et la salade.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615