Boulgour aux petits légumes et à la feta
Boulgour aux petits légumes et à la feta

Boulgour aux petits légumes et à la feta

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 56.5 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 12.2 g
Protéine 20.9 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.

  4. Morcelez la feta avec une fourchette.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites dorer les pignons de pin dans une casserole, sans matière grasse. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole, et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les lanières de poivron 5 min.

  9. Intégrez le boulgour et le paprika, et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 5 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez, si nécessaire.

  10. Parsemez la préparation de feta, de pignons de pin et de persil plat.

Astuce

Pour une variante méridionale, remplacez les légumes pour spaghettis par des dés de courgette, d'aubergine et de poivron. Réalisez des dés de ± 1 cm pour que tous les légumes soient cuits en même temps.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.

  4. Morcelez la feta avec une fourchette.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites dorer les pignons de pin dans une casserole, sans matière grasse. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole, et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les lanières de poivron 5 min.

  9. Intégrez le boulgour et le paprika, et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 5 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez, si nécessaire.

  10. Parsemez la préparation de feta, de pignons de pin et de persil plat.

Astuce

Pour une variante méridionale, remplacez les légumes pour spaghettis par des dés de courgette, d'aubergine et de poivron. Réalisez des dés de ± 1 cm pour que tous les légumes soient cuits en même temps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 56.5 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 12.2 g
Protéine 20.9 g
Le sel 2.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ename Double Bière d'abbaye foncée aux arômes doux. Bouche fraîche et légèrement amère, sur des notes de malt grillé et de réglisse. Vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. - Fantini Farnese - Abruzzo - Italie Vin rosé italien jeune, frais et souple, gorgé de fruits rouges au nez comme en bouche.

Voir la recette numériquement