Bowl aux lanières de boeuf à la thaï
Bowl aux lanières de boeuf à la thaï

Bowl aux lanières de boeuf à la thaï

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 14.8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 69.1 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 5.8 g
Protéine 43.4 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de marinade)

  3. Coupez 1 piment en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-le après en avoir ôté les graines. Détaillez l'autre piment en fines rondelles.

  4. Tranchez 1 citron vert en quartiers et l'autre en 2. ressez le jus de ce dernier.

  5. Émincez l'ail et ciselez la coriandre.

  6. Coupez les steaks en lanières d'1,5 cm de large.

  7. Mélangez le jus de citron vert avec la sauce d'huîtres, la sauce soja, l'ail et le piment émincés. Nappez-en les lanières de steaks et laissez mariner 30 min.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une grande poêle (ou un wok) et saisissez-y les lanières de steaks marinées 2 min à feu vif. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le poêle et faites-y revenir les germes de soja et les champignons 5 min.

  13. Présentation:
  14. Répartissez joliment les ingrédients dans des bowls, parsemez de graines de sésame, de rondelles de piment et de coriandre. Déposez un quartier de citron vert dans chaque bol

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de marinade)

  3. Coupez 1 piment en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-le après en avoir ôté les graines. Détaillez l'autre piment en fines rondelles.

  4. Tranchez 1 citron vert en quartiers et l'autre en 2. ressez le jus de ce dernier.

  5. Émincez l'ail et ciselez la coriandre.

  6. Coupez les steaks en lanières d'1,5 cm de large.

  7. Mélangez le jus de citron vert avec la sauce d'huîtres, la sauce soja, l'ail et le piment émincés. Nappez-en les lanières de steaks et laissez mariner 30 min.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une grande poêle (ou un wok) et saisissez-y les lanières de steaks marinées 2 min à feu vif. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le poêle et faites-y revenir les germes de soja et les champignons 5 min.

  13. Présentation:
  14. Répartissez joliment les ingrédients dans des bowls, parsemez de graines de sésame, de rondelles de piment et de coriandre. Déposez un quartier de citron vert dans chaque bol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 14.8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 69.1 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 5.8 g
Protéine 43.4 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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