Braisade de canard et confit de tomates Kumato

Braisade de canard et confit de tomates Kumato

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Gras 32.1 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 65.9 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 4.8 g
Protéine 40.7 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Incisez la peau à la base des tomates en forme de croix et plongez celles-ci ± 10 s dans de l'eau bouillante. Sortez-les de la casserole, rincez-les sous l'eau froide et pelez-les. Épépinez-les et coupez la chair en dés.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et dorez-y les amandes 1 min en remuant. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de tomates et le sucre, et laissez mijoter 1 à 2 min. Mouillez avec 1 dl d'eau et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux. Agrémentez d'arôme de rose, de sel et de poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les braisades de canard 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Saupoudrez cette dernière de farine et laissez cuire brièvement. Déglacez avec le fond de volaille et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  11. Présentation:
  12. Nappez les braisades de sauce et accompagnez de riz et de confit de tomates. Parsemez d'amandes effilées et de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Incisez la peau à la base des tomates en forme de croix et plongez celles-ci ± 10 s dans de l'eau bouillante. Sortez-les de la casserole, rincez-les sous l'eau froide et pelez-les. Épépinez-les et coupez la chair en dés.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et dorez-y les amandes 1 min en remuant. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de tomates et le sucre, et laissez mijoter 1 à 2 min. Mouillez avec 1 dl d'eau et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux. Agrémentez d'arôme de rose, de sel et de poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les braisades de canard 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Saupoudrez cette dernière de farine et laissez cuire brièvement. Déglacez avec le fond de volaille et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  11. Présentation:
  12. Nappez les braisades de sauce et accompagnez de riz et de confit de tomates. Parsemez d'amandes effilées et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Gras 32.1 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 65.9 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 4.8 g
Protéine 40.7 g
Le sel 1.7 g
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