Brochette au chorizo et riz à la méditerranéenne
Brochette au chorizo et riz à la méditerranéenne

Brochette au chorizo et riz à la méditerranéenne

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2297 kj
Énergie 549 kcal
Gras 14.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 70.2 g
Du sucre 13 g
Fibre 8.3 g
Protéine 30 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’oignon. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en dés.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une grande poêle (avec couvercle). Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les poivrons ± 10 min, jusqu’à ce que tout soit tendre.

  4. Ajoutez les tomates concassées, le riz, le paprika, le safran, du sel et du poivre. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et mouillez avec 1 dl d’eau (pour 4 personnes). Mélangez bien.

  5. Baissez le feu et laissez mijoter ± 10 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  6. Entre-temps, rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.

  7. Intégrez les petits pois surgelés et le maïs dans la préparation au riz et réchauffez le tout 2 à 3 min.

  8. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes 4 à 5 min de chaque côté.

  9. Répartissez le riz et les brochettes au chorizo sur les assiettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’oignon. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en dés.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une grande poêle (avec couvercle). Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les poivrons ± 10 min, jusqu’à ce que tout soit tendre.

  4. Ajoutez les tomates concassées, le riz, le paprika, le safran, du sel et du poivre. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et mouillez avec 1 dl d’eau (pour 4 personnes). Mélangez bien.

  5. Baissez le feu et laissez mijoter ± 10 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  6. Entre-temps, rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.

  7. Intégrez les petits pois surgelés et le maïs dans la préparation au riz et réchauffez le tout 2 à 3 min.

  8. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes 4 à 5 min de chaque côté.

  9. Répartissez le riz et les brochettes au chorizo sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2297 kj
Énergie 549 kcal
Gras 14.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 70.2 g
Du sucre 13 g
Fibre 8.3 g
Protéine 30 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
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