Brochette de boeuf mariné et frites barbecue

Brochette de boeuf mariné et frites barbecue

2 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 391 kcal
Gras 22 g
Glucides 24 g
Protéine 24.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + 2 à 3 h de marinade)
  3. Préparez la marinade : écrasez les grains de poivre entre 2 cuillers. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés.

  4. Coupez les biftecks en 16 morceaux de taille égale et faites les mariner dans l'huile épicée au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

  5. Entretemps, pelez les pommes de terre et faites les cuire entières dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min.

  6. Ciselez le basilic et pressez l'ail. Épépinez les tomates et coupez les en dés d'1 cm. Ajoutez y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et l'ail pressé. Salez et poivrez.

  7. Égouttez les pommes de terre et coupez les en longues frites épaisses de 2 cm sur 1. Arrosez les de 4 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez les de romarin. Salez et poivrez légèrement.

  8. Piquez la viande sur les brochettes en alternant avec les champignons et les olives.

  9. Cuisson au barbecue (15 min)
  10. Disposez les frites dans une grille double à petits carreaux et faites les cuire sur le barbecue durant 10 à 15 min, en retournant la grille de temps en temps.

  11. Entretemps, faites cuire les brochettes de boeuf sur un barbecue à feu moyen pendant ± 4 min de chaque côté.

  12. Mettez les tomates dans un ravier en aluminium et faites les légèrement chauffer sur le barbecue.

  13. Présentation:
  14. Servez les brochettes de boeuf avec les frites et versez un peu de tomates à côté. Accompagnez d'une salade de roquette.

Astuce

Faites superficiellement dégeler les biftecks surgelés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + 2 à 3 h de marinade)
  3. Préparez la marinade : écrasez les grains de poivre entre 2 cuillers. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés.

  4. Coupez les biftecks en 16 morceaux de taille égale et faites les mariner dans l'huile épicée au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

  5. Entretemps, pelez les pommes de terre et faites les cuire entières dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min.

  6. Ciselez le basilic et pressez l'ail. Épépinez les tomates et coupez les en dés d'1 cm. Ajoutez y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et l'ail pressé. Salez et poivrez.

  7. Égouttez les pommes de terre et coupez les en longues frites épaisses de 2 cm sur 1. Arrosez les de 4 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez les de romarin. Salez et poivrez légèrement.

  8. Piquez la viande sur les brochettes en alternant avec les champignons et les olives.

  9. Cuisson au barbecue (15 min)
  10. Disposez les frites dans une grille double à petits carreaux et faites les cuire sur le barbecue durant 10 à 15 min, en retournant la grille de temps en temps.

  11. Entretemps, faites cuire les brochettes de boeuf sur un barbecue à feu moyen pendant ± 4 min de chaque côté.

  12. Mettez les tomates dans un ravier en aluminium et faites les légèrement chauffer sur le barbecue.

  13. Présentation:
  14. Servez les brochettes de boeuf avec les frites et versez un peu de tomates à côté. Accompagnez d'une salade de roquette.

Astuce

Faites superficiellement dégeler les biftecks surgelés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 391 kcal
Gras 22 g
Glucides 24 g
Protéine 24.3 g
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