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Brochette de boeuf mariné et frites barbecue
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Vin Château Florence | A.O.P. Saint-Chinian
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préparation en cuisine (30 min + 2 à 3 h de marinade)
-
Préparez la marinade : écrasez les grains de poivre entre 2 cuillers. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés.
-
Coupez les biftecks en 16 morceaux de taille égale et faites les mariner dans l'huile épicée au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
-
Entretemps, pelez les pommes de terre et faites les cuire entières dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min.
-
Ciselez le basilic et pressez l'ail. Épépinez les tomates et coupez les en dés d'1 cm. Ajoutez y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et l'ail pressé. Salez et poivrez.
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Égouttez les pommes de terre et coupez les en longues frites épaisses de 2 cm sur 1. Arrosez les de 4 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez les de romarin. Salez et poivrez légèrement.
-
Piquez la viande sur les brochettes en alternant avec les champignons et les olives.
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Cuisson au barbecue (15 min)
-
Disposez les frites dans une grille double à petits carreaux et faites les cuire sur le barbecue durant 10 à 15 min, en retournant la grille de temps en temps.
-
Entretemps, faites cuire les brochettes de boeuf sur un barbecue à feu moyen pendant ± 4 min de chaque côté.
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Mettez les tomates dans un ravier en aluminium et faites les légèrement chauffer sur le barbecue.
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Présentation:
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Servez les brochettes de boeuf avec les frites et versez un peu de tomates à côté. Accompagnez d'une salade de roquette.
Faites superficiellement dégeler les biftecks surgelés.
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Préparation en cuisine (30 min + 2 à 3 h de marinade)
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Préparez la marinade : écrasez les grains de poivre entre 2 cuillers. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés.
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Coupez les biftecks en 16 morceaux de taille égale et faites les mariner dans l'huile épicée au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
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Entretemps, pelez les pommes de terre et faites les cuire entières dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min.
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Ciselez le basilic et pressez l'ail. Épépinez les tomates et coupez les en dés d'1 cm. Ajoutez y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et l'ail pressé. Salez et poivrez.
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Égouttez les pommes de terre et coupez les en longues frites épaisses de 2 cm sur 1. Arrosez les de 4 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez les de romarin. Salez et poivrez légèrement.
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Piquez la viande sur les brochettes en alternant avec les champignons et les olives.
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Cuisson au barbecue (15 min)
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Disposez les frites dans une grille double à petits carreaux et faites les cuire sur le barbecue durant 10 à 15 min, en retournant la grille de temps en temps.
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Entretemps, faites cuire les brochettes de boeuf sur un barbecue à feu moyen pendant ± 4 min de chaque côté.
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