Brochette de poulet au lard et purée estivale
Brochette de poulet au lard et purée estivale

Brochette de poulet au lard et purée estivale

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 49 g
Protéine 50.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les radis.

  5. Coupez la salade iceberg en lanières et ensuite en morceaux.

  6. Coupez le lard petit-déjeuner en lanières larges. Saupoudrez-les de thym et mélangez avec le miel.

  7. Coupez les filets de poulet en cubes de 3 cm.

  8. Réalisez des brochettes en alternant les cubes de poulet et les lanières de lard.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez et réduisez en purée.

  11. Mélangez la purée de pomme de terre avec la salade iceberg, les radis, le beurre et la ricotta. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de poulet pendant ± 5 min de chaque côté. Retirez les brochettes de la poêle et versez-y le bouillon. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et faites réduire la sauce à feu vif durant quelques instants. Épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y les brochettes. Nappez de sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les radis.

  5. Coupez la salade iceberg en lanières et ensuite en morceaux.

  6. Coupez le lard petit-déjeuner en lanières larges. Saupoudrez-les de thym et mélangez avec le miel.

  7. Coupez les filets de poulet en cubes de 3 cm.

  8. Réalisez des brochettes en alternant les cubes de poulet et les lanières de lard.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez et réduisez en purée.

  11. Mélangez la purée de pomme de terre avec la salade iceberg, les radis, le beurre et la ricotta. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de poulet pendant ± 5 min de chaque côté. Retirez les brochettes de la poêle et versez-y le bouillon. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et faites réduire la sauce à feu vif durant quelques instants. Épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y les brochettes. Nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 49 g
Protéine 50.3 g

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