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Brochette de poulet aux tomates cerises et pesto de roquette
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Véran A.O.P. - « La Charmée » - Manoir du Chardon (vin blanc)
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Coupez chaque filet de poulet en 6 à 8 morceaux (selon leur taille) et enfilez-les par 4 sur des piques à brochette en y intercalant chaque fois une tomate cerise.
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Râpez le parmesan jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.
-
Préparez le pesto : mixez la moitié de la roquette avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.
-
Pelez les grenailles et coupez-les en 2.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille que les demi-grenailles.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
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Préparation:
-
Mettez les grenailles et les patates douces dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour que chaque morceau soit imprégné d'huile. Glissez le plat au four préchauffé durant 35 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. d'huile d'olive dans une poêle à griller. Salez et poivrez les brochettes de chaque côté et faites-les cuire durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Présentation:
-
Servez les brochettes avec les grenailles et les patates douces rôties et le reste de roquette. Nappez d'un peu de pesto.
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Coupez chaque filet de poulet en 6 à 8 morceaux (selon leur taille) et enfilez-les par 4 sur des piques à brochette en y intercalant chaque fois une tomate cerise.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Râpez le parmesan jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.
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Préparez le pesto : mixez la moitié de la roquette avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.
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Pelez les grenailles et coupez-les en 2.
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille que les demi-grenailles.
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