Brochette de poulet aux tomates cerises et pesto de roquette
Brochette de poulet aux tomates cerises et pesto de roquette

Brochette de poulet aux tomates cerises et pesto de roquette

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 29.3 g
Glucides 31 g
Protéine 53.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez chaque filet de poulet en 6 à 8 morceaux (selon leur taille) et enfilez-les par 4 sur des piques à brochette en y intercalant chaque fois une tomate cerise.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Râpez le parmesan jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.

  6. Préparez le pesto : mixez la moitié de la roquette avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  7. Pelez les grenailles et coupez-les en 2.

  8. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille que les demi-grenailles.

  9. Préchauffez le four à 190 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les grenailles et les patates douces dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour que chaque morceau soit imprégné d'huile. Glissez le plat au four préchauffé durant 35 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. d'huile d'olive dans une poêle à griller. Salez et poivrez les brochettes de chaque côté et faites-les cuire durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  13. Présentation:
  14. Servez les brochettes avec les grenailles et les patates douces rôties et le reste de roquette. Nappez d'un peu de pesto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez chaque filet de poulet en 6 à 8 morceaux (selon leur taille) et enfilez-les par 4 sur des piques à brochette en y intercalant chaque fois une tomate cerise.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Râpez le parmesan jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.

  6. Préparez le pesto : mixez la moitié de la roquette avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  7. Pelez les grenailles et coupez-les en 2.

  8. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la même taille que les demi-grenailles.

  9. Préchauffez le four à 190 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les grenailles et les patates douces dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour que chaque morceau soit imprégné d'huile. Glissez le plat au four préchauffé durant 35 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. d'huile d'olive dans une poêle à griller. Salez et poivrez les brochettes de chaque côté et faites-les cuire durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  13. Présentation:
  14. Servez les brochettes avec les grenailles et les patates douces rôties et le reste de roquette. Nappez d'un peu de pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 29.3 g
Glucides 31 g
Protéine 53.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Saint-Véran A.O.P. - « La Charmée » - Manoir du Chardon (vin blanc)

Voir la recette numériquement