Brochette royale et salade de grenailles aux haricots verts
Brochette royale et salade de grenailles aux haricots verts

Brochette royale et salade de grenailles aux haricots verts

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 33.9 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 10.8 g
Protéine 37.5 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les grenailles non pelées 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  4. Coupez l'oignon rouge en 2. Émincez la moitié et détachez les couches de l'autre moitié.

  5. Ôtez le pied des champignons. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 8 morceaux.

  6. Coupez le rumsteck d'agneau en 4 morceaux et saupoudrezles d'herbes de Provence. Coupez le filet de poulet en 8 morceaux et saupoudrez-les de curry.

  7. Coupez les chipolatas en 2 et chaque tranche de lard en 4.

  8. Composez les brochettes : enfilez 1 morceau de poivron, morceau de rumsteck et 1 morceau de poivron sur 1 pique à brochette en métal. Poursuivez avec 1/2 chipolata pliée en 2, 1 morceau d'oignon rouge, 1 morceau de lard, 1 tomate séchée, 1 morceau de poulet, 1 morceau de lard, 1 champignon, 1 morceau de poulet et 1 morceau d'oignon rouge. Réalisez ainsi 3 autres brochettes et enduisez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Tranchez les olives en rondelles et mélangez-les avec les haricots verts, les germes et les grenailles.

  10. Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé, du sel et du poivre.

  11. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  12. Déposez les brochettes au centre du barbecue et faites-les griller 10 à 15 min (cuisson directe, juste au-dessus des braises).

  13. Arrosez la salade de vinaigrette juste avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les grenailles non pelées 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  4. Coupez l'oignon rouge en 2. Émincez la moitié et détachez les couches de l'autre moitié.

  5. Ôtez le pied des champignons. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 8 morceaux.

  6. Coupez le rumsteck d'agneau en 4 morceaux et saupoudrezles d'herbes de Provence. Coupez le filet de poulet en 8 morceaux et saupoudrez-les de curry.

  7. Coupez les chipolatas en 2 et chaque tranche de lard en 4.

  8. Composez les brochettes : enfilez 1 morceau de poivron, morceau de rumsteck et 1 morceau de poivron sur 1 pique à brochette en métal. Poursuivez avec 1/2 chipolata pliée en 2, 1 morceau d'oignon rouge, 1 morceau de lard, 1 tomate séchée, 1 morceau de poulet, 1 morceau de lard, 1 champignon, 1 morceau de poulet et 1 morceau d'oignon rouge. Réalisez ainsi 3 autres brochettes et enduisez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Tranchez les olives en rondelles et mélangez-les avec les haricots verts, les germes et les grenailles.

  10. Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé, du sel et du poivre.

  11. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  12. Déposez les brochettes au centre du barbecue et faites-les griller 10 à 15 min (cuisson directe, juste au-dessus des braises).

  13. Arrosez la salade de vinaigrette juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 33.9 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 10.8 g
Protéine 37.5 g
Le sel 1.6 g
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