Brochette-surprise chocolat-banane
Brochette-surprise chocolat-banane

Brochette-surprise chocolat-banane

Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 25.9 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles de ± 3 cm.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à crêpes, fouettez la farine, les oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Par crêpe, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Cuisez-y 10 crêpes et laissez-les refroidir.

  7. Entre-temps, mélangez la ricotta avec le choco, le cacao et le sel.

  8. Tartinez les crêpes de la garniture chocolatée et roulez-les.

  9. Coupez les crêpes farcies en tronçons de ± 3 cm.

  10. Enfilez 1 rondelle de banane et 1 morceau de crêpe en alternance sur 20 bâtonnets.

Astuce

Si vous préparez les brochettes à l'avance, arrosez les bananes de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles de ± 3 cm.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à crêpes, fouettez la farine, les oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Par crêpe, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Cuisez-y 10 crêpes et laissez-les refroidir.

  7. Entre-temps, mélangez la ricotta avec le choco, le cacao et le sel.

  8. Tartinez les crêpes de la garniture chocolatée et roulez-les.

  9. Coupez les crêpes farcies en tronçons de ± 3 cm.

  10. Enfilez 1 rondelle de banane et 1 morceau de crêpe en alternance sur 20 bâtonnets.

Astuce

Si vous préparez les brochettes à l'avance, arrosez les bananes de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 25.9 g
Protéine 4.5 g

Voir la recette numériquement