Burger à l’aubergine et dressing au yaourt
Burger à l’aubergine et dressing au yaourt

Burger à l’aubergine et dressing au yaourt

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2393 kj
Énergie 572 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 65.3 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11 g
Protéine 17.2 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Mélangez le panko avec la farine et les herbes de Provence. Battez les œufs avec une fourchette.

  3. Ciselez le jeune oignon. Coupez l’aubergine en tranches d’1 cm. Passez celles-ci dans l’œuf battu, puis dans le mélange au panko.

  4. Retirez les extrémités de haricots verts et faites cuire ces derniers 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines panées ± 3 min de chaque côté.

  6. Râpez finement la pomme et écrasez la chair de l’avocat. Mélangez le tout avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les pains pour hamburgers (voir instructions sur l’emballage).

  8. Glissez une tranche d’aubergine panée dans chaque pain. Garnissez avec le yaourt pomme-avocat, les haricots verts et le jeune oignon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Mélangez le panko avec la farine et les herbes de Provence. Battez les œufs avec une fourchette.

  3. Ciselez le jeune oignon. Coupez l’aubergine en tranches d’1 cm. Passez celles-ci dans l’œuf battu, puis dans le mélange au panko.

  4. Retirez les extrémités de haricots verts et faites cuire ces derniers 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines panées ± 3 min de chaque côté.

  6. Râpez finement la pomme et écrasez la chair de l’avocat. Mélangez le tout avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les pains pour hamburgers (voir instructions sur l’emballage).

  8. Glissez une tranche d’aubergine panée dans chaque pain. Garnissez avec le yaourt pomme-avocat, les haricots verts et le jeune oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2393 kj
Énergie 572 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 65.3 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11 g
Protéine 17.2 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
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