Burger de patate douce et d'aubergine
Burger de patate douce et d'aubergine

Burger de patate douce et d'aubergine

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 265 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 23.6 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min, et égouttez. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et réduisez en purée.

  3. Coupez l'aubergine en cubes d'1 cm.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes d'aubergine.

  5. Entre-temps, émincez les jeunes oignons.

  6. Hachez les pistaches, le persil et la menthe.

  7. Émiettez la feta.

  8. Mélangez les cubes d'aubergine avec la purée de patate douce et tous les autres ingrédients (excepté l'huile d'olive restante). Agrémentez d'aneth, de sel et de poivre noir.

  9. Façonnez 8 burgers et réservez au réfrigérateur durant 30 min.

  10. Cuisson au barbecue (10 min)
  11. Badigeonnez les burgers d'huile d'olive restante et faites-les cuire sur un barbecue bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés des 2 côtés.

  12. Présentation:
  13. Servez 2 burgers par personne. Un régal avec un salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min, et égouttez. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et réduisez en purée.

  3. Coupez l'aubergine en cubes d'1 cm.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes d'aubergine.

  5. Entre-temps, émincez les jeunes oignons.

  6. Hachez les pistaches, le persil et la menthe.

  7. Émiettez la feta.

  8. Mélangez les cubes d'aubergine avec la purée de patate douce et tous les autres ingrédients (excepté l'huile d'olive restante). Agrémentez d'aneth, de sel et de poivre noir.

  9. Façonnez 8 burgers et réservez au réfrigérateur durant 30 min.

  10. Cuisson au barbecue (10 min)
  11. Badigeonnez les burgers d'huile d'olive restante et faites-les cuire sur un barbecue bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés des 2 côtés.

  12. Présentation:
  13. Servez 2 burgers par personne. Un régal avec un salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 265 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 23.6 g
Protéine 7.5 g
Combiner

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