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Burger de tofu aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Petrus Blonde Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » | Chardonnay | Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min + 15 min de marinade)
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Coupez le tofu en tranches d'1 cm d'épaisseur. Versez la sauce soja et épicez de paprika. Faites mariner pendant 15 min au réfrigérateur.
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Coupez la salade iceberg en fines lanières.
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Ciselez le persil plat et mélangez-le au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Préparation:
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Préchauffez le gril du four durant 10 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.
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Ouvrez les pains pour hamburger et glissez-les durant 2 à 3 min sous le gril préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de tofu marinées des 2 côtés. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Déposez les tranches de tofu sur les pains ainsi que les champignons et la salade iceberg. Agrémentez d'1 c. à soupe de yaourt persillé. Accompagnez d'une salade.
Aussi délicieux avec un gratin de pomme de terre et de chou-fleur Remplacez les pains pour hamburger par ce succulent gratin : 1. Détaillez 1 petit chou-fleur en bouquets et coupez 800 g de pommes de terre en cubes. Faites dorer 2 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Émincez quelques brins de ciboulette. 2. Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. 3. Incorporez les pignons de pin dorés, 1 dl de crème légère et la ciboulette émincée dans la purée. Transvasez la préparation dans un plat à four et saupoudrez de 3 c. à soupe de chapelure. Glissez sous le grill du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.
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Coupez le tofu en tranches d'1 cm d'épaisseur. Versez la sauce soja et épicez de paprika. Faites mariner pendant 15 min au réfrigérateur.
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Coupez la salade iceberg en fines lanières.
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Ciselez le persil plat et mélangez-le au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Préparation:
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Préchauffez le gril du four durant 10 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.
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Ouvrez les pains pour hamburger et glissez-les durant 2 à 3 min sous le gril préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de tofu marinées des 2 côtés. Salez et poivrez.
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Déposez les tranches de tofu sur les pains ainsi que les champignons et la salade iceberg. Agrémentez d'1 c. à soupe de yaourt persillé. Accompagnez d'une salade.
Aussi délicieux avec un gratin de pomme de terre et de chou-fleur Remplacez les pains pour hamburger par ce succulent gratin : 1. Détaillez 1 petit chou-fleur en bouquets et coupez 800 g de pommes de terre en cubes. Faites dorer 2 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Émincez quelques brins de ciboulette. 2. Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. 3. Incorporez les pignons de pin dorés, 1 dl de crème légère et la ciboulette émincée dans la purée. Transvasez la préparation dans un plat à four et saupoudrez de 3 c. à soupe de chapelure. Glissez sous le grill du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.
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