Burger de tofu aux champignons
Burger de tofu aux champignons

Burger de tofu aux champignons

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 330 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 32.5 g
Protéine 17 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 15 min de marinade)

  3. Coupez le tofu en tranches d'1 cm d'épaisseur. Versez la sauce soja et épicez de paprika. Faites mariner pendant 15 min au réfrigérateur.

  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  5. Ciselez le persil plat et mélangez-le au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Coupez les champignons en lamelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le gril du four durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Ouvrez les pains pour hamburger et glissez-les durant 2 à 3 min sous le gril préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de tofu marinées des 2 côtés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Déposez les tranches de tofu sur les pains ainsi que les champignons et la salade iceberg. Agrémentez d'1 c. à soupe de yaourt persillé. Accompagnez d'une salade.

Astuce

Aussi délicieux avec un gratin de pomme de terre et de chou-fleur Remplacez les pains pour hamburger par ce succulent gratin : 1. Détaillez 1 petit chou-fleur en bouquets et coupez 800 g de pommes de terre en cubes. Faites dorer 2 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Émincez quelques brins de ciboulette. 2. Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. 3. Incorporez les pignons de pin dorés, 1 dl de crème légère et la ciboulette émincée dans la purée. Transvasez la préparation dans un plat à four et saupoudrez de 3 c. à soupe de chapelure. Glissez sous le grill du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 15 min de marinade)

  3. Coupez le tofu en tranches d'1 cm d'épaisseur. Versez la sauce soja et épicez de paprika. Faites mariner pendant 15 min au réfrigérateur.

  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  5. Ciselez le persil plat et mélangez-le au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Coupez les champignons en lamelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le gril du four durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Ouvrez les pains pour hamburger et glissez-les durant 2 à 3 min sous le gril préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de tofu marinées des 2 côtés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Déposez les tranches de tofu sur les pains ainsi que les champignons et la salade iceberg. Agrémentez d'1 c. à soupe de yaourt persillé. Accompagnez d'une salade.

Astuce

Aussi délicieux avec un gratin de pomme de terre et de chou-fleur Remplacez les pains pour hamburger par ce succulent gratin : 1. Détaillez 1 petit chou-fleur en bouquets et coupez 800 g de pommes de terre en cubes. Faites dorer 2 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Émincez quelques brins de ciboulette. 2. Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. 3. Incorporez les pignons de pin dorés, 1 dl de crème légère et la ciboulette émincée dans la purée. Transvasez la préparation dans un plat à four et saupoudrez de 3 c. à soupe de chapelure. Glissez sous le grill du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 330 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 32.5 g
Protéine 17 g
Combiner

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