Burger veggie potiron-quinoa et pommes de terre au four

Burger veggie potiron-quinoa et pommes de terre au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 812 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 104.5 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 12 g
Protéine 22.7 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l'eau froide.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez l'ail, l'oignon rouge et le basilic.

  6. Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette.

  7. Coupez la chair de potiron en dés.

  8. Tranchez les tomates en rondelles.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains surgelés pour les 6 à 8 dernières minutes. Laissez refroidir les pains.

  12. Entre-temps, faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et égrenez-le avec une fourchette.

  13. Faites cuire le potiron 12 min dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  14. Mixez le potiron dans un saladier avec la chapelure, les graines de chia, l'oignon rouge, l'ail, les oeufs et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur (ou dans un blender).

  15. Incorporez le quinoa dans la purée de potiron. Façonnez 4 burgers et laissez-les durcir 20 min au réfrigérateur.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.

  17. Assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

  18. Présentation:
  19. Ouvrez les pains. Tartinez la base de tapenade et ajoutez de la roquette et des tomates. Déposez-y chaque fois 1 burger et parsemez d'oignons frits. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail. Servez avec les pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l'eau froide.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez l'ail, l'oignon rouge et le basilic.

  6. Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette.

  7. Coupez la chair de potiron en dés.

  8. Tranchez les tomates en rondelles.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains surgelés pour les 6 à 8 dernières minutes. Laissez refroidir les pains.

  12. Entre-temps, faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et égrenez-le avec une fourchette.

  13. Faites cuire le potiron 12 min dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  14. Mixez le potiron dans un saladier avec la chapelure, les graines de chia, l'oignon rouge, l'ail, les oeufs et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur (ou dans un blender).

  15. Incorporez le quinoa dans la purée de potiron. Façonnez 4 burgers et laissez-les durcir 20 min au réfrigérateur.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.

  17. Assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

  18. Présentation:
  19. Ouvrez les pains. Tartinez la base de tapenade et ajoutez de la roquette et des tomates. Déposez-y chaque fois 1 burger et parsemez d'oignons frits. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail. Servez avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 812 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 104.5 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 12 g
Protéine 22.7 g
Le sel 2.1 g
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