- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Burger veggie potiron-quinoa et pommes de terre au four
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l'eau froide.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Émincez l'ail, l'oignon rouge et le basilic.
-
Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette.
-
Coupez la chair de potiron en dés.
-
Tranchez les tomates en rondelles.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains surgelés pour les 6 à 8 dernières minutes. Laissez refroidir les pains.
-
Entre-temps, faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et égrenez-le avec une fourchette.
-
Faites cuire le potiron 12 min dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
-
Mixez le potiron dans un saladier avec la chapelure, les graines de chia, l'oignon rouge, l'ail, les oeufs et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur (ou dans un blender).
-
Incorporez le quinoa dans la purée de potiron. Façonnez 4 burgers et laissez-les durcir 20 min au réfrigérateur.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.
-
Assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Ouvrez les pains. Tartinez la base de tapenade et ajoutez de la roquette et des tomates. Déposez-y chaque fois 1 burger et parsemez d'oignons frits. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail. Servez avec les pommes de terre.
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l'eau froide.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Émincez l'ail, l'oignon rouge et le basilic.
-
Cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette.
-
Coupez la chair de potiron en dés.
-
Tranchez les tomates en rondelles.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Enfournez les petits pains surgelés pour les 6 à 8 dernières minutes. Laissez refroidir les pains.
-
Entre-temps, faites cuire le quinoa 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et égrenez-le avec une fourchette.
-
Faites cuire le potiron 12 min dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
-
Mixez le potiron dans un saladier avec la chapelure, les graines de chia, l'oignon rouge, l'ail, les oeufs et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur (ou dans un blender).
-
Incorporez le quinoa dans la purée de potiron. Façonnez 4 burgers et laissez-les durcir 20 min au réfrigérateur.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.
-
Assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Ouvrez les pains. Tartinez la base de tapenade et ajoutez de la roquette et des tomates. Déposez-y chaque fois 1 burger et parsemez d'oignons frits. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail. Servez avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615