Cake à l'orange
Cake à l'orange

Cake à l'orange

1 h 25 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 29.5 g
Protéine 8.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez 2 oranges non traitées (bio) non pelées dans un poêlon d'eau. Portez à ébullition et faites cuire durant 1 h 30, à feu doux. Égouttez les agrumes et laissez-les refroidir.

  3. Coupez les oranges et ôtez-en les pépins. Mixez les agrumes non pelés jusqu'à obtention d'une mousse.

  4. Mixez 250 g de sucre avec 5 oeufs jusqu'à obtention d'une pâte blanchâtre. Ajoutez 250 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel et la mousse d'orange.

  5. Versez la pâte dans un moule et glissez-le au four préchauffé à 170 °C pendant 1 h 15.

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez 2 oranges non traitées (bio) non pelées dans un poêlon d'eau. Portez à ébullition et faites cuire durant 1 h 30, à feu doux. Égouttez les agrumes et laissez-les refroidir.

  3. Coupez les oranges et ôtez-en les pépins. Mixez les agrumes non pelés jusqu'à obtention d'une mousse.

  4. Mixez 250 g de sucre avec 5 oeufs jusqu'à obtention d'une pâte blanchâtre. Ajoutez 250 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel et la mousse d'orange.

  5. Versez la pâte dans un moule et glissez-le au four préchauffé à 170 °C pendant 1 h 15.

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 29.5 g
Protéine 8.7 g

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