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Cake au chocolat classique
Nos suggestions boissons
autre Glenmorangie / Aged 10 Years / Single Malt Scotch Whisky
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
-
Coupez le beurre et le chocolat en morceaux.
-
Faites fondre le sucre de canne avec 4 c. à soupe d'eau dans un poêlon, à feu doux. Mélangez sans arrêt afin que le sucre ne brûle pas.
-
Mettez les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier et versez le sucre chaud par-dessus. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat lisse et brillante.
-
Incorporez les jaunes d'oeufs un par un dans la sauce.
-
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et fouettez-les en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la sauce au chocolat.
-
Recouvrez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 40 à 45 min, jusqu'à ce que le dessus se fissure et ait un aspect croquant.
-
Laissez entièrement refroidir dans le moule, hors du four.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). - Ce cake est délicieux tel quel mais il est encore meilleur servi avec une rosette de chantilly. En été, vous pouvez aussi le présenter avec des fraises ou un mélange de fruits rouges. - Il n'est pas nécessaire de saupoudrer le moule de farine comme dans les autres recettes, le papier cuisson suffit. Ainsi, comme on n'utilise pas de farine, il s'agit vraiment d'un cake sans gluten.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mettez les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier et versez le sucre chaud par-dessus. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat lisse et brillante.
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Incorporez les jaunes d'oeufs un par un dans la sauce.
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Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et fouettez-les en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la sauce au chocolat.
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Recouvrez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 40 à 45 min, jusqu'à ce que le dessus se fissure et ait un aspect croquant.
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Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). - Ce cake est délicieux tel quel mais il est encore meilleur servi avec une rosette de chantilly. En été, vous pouvez aussi le présenter avec des fraises ou un mélange de fruits rouges. - Il n'est pas nécessaire de saupoudrer le moule de farine comme dans les autres recettes, le papier cuisson suffit. Ainsi, comme on n'utilise pas de farine, il s'agit vraiment d'un cake sans gluten.
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