Cake au citron
Cake au citron

Cake au citron

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 45.4 g
Protéine 4.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez les citrons après en avoir râpé les zestes. Réservez-en 1 c. à soupe pour le glaçage.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Mixez 200 g de beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  7. Ajoutez les oeufs un à un tout en remuant.

  8. Intégrez le zeste et le jus de citron.

  9. Tamisez 200 g de farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez. Salez.

  10. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine.

  11. Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez refroidir le cake. Entre-temps, mélangez le sucre impalpable avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  13. Badigeonnez la surface du cake de glaçage et répartissez les amandes effilées par-dessus.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez les citrons après en avoir râpé les zestes. Réservez-en 1 c. à soupe pour le glaçage.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Mixez 200 g de beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  7. Ajoutez les oeufs un à un tout en remuant.

  8. Intégrez le zeste et le jus de citron.

  9. Tamisez 200 g de farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez. Salez.

  10. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine.

  11. Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez refroidir le cake. Entre-temps, mélangez le sucre impalpable avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  13. Badigeonnez la surface du cake de glaçage et répartissez les amandes effilées par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 45.4 g
Protéine 4.6 g

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