Cannellonis aux merguez
Cannellonis aux merguez

Cannellonis aux merguez

35 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 25 g
Glucides 29 g
Protéine 32 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min, peut se faire à l'avance)

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile du bocal du fromage dans une poêle et faites-y bien cuire les merguez à feu doux.

  4. Entre-temps, émincez le céleri blanc, l'échalote et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Peut se faire à l'avance (35 min)
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile du bocal du fromage dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et prolongez la cuisson de quelques instants, en remuant.

  8. Coupez les tomates pelées en plus petits morceaux et intégrez-les dans la casserole avec l'équivalent d'1/2 boîte d'eau. Épicez d'origan, d'herbes de Provence, de paprika et de thym, salez et poivrez. Remuez et faites mijoter à couvert et à feu doux durant 25 min.

  9. Entre-temps, farcissez les cannellonis de merguez. Coupez les saucisses à la taille des pâtes.

  10. Versez un fond de sauce tomate dans un large plat à four. Disposez-y les cannellonis et nappez-les de sauce restante.

  11. Répartissez les cubes de fromage égouttés par-dessus, puis saupoudrez le plat de fromage râpé. Réservez au réfrigérateur.

  12. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Succulent avec de la baguette et une salade.

Astuce

Mixez grossièrement la sauce avant d'en napper les cannellonis. Dans ce cas, vous ne devez pas couper le céleri aussi finement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min, peut se faire à l'avance)

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile du bocal du fromage dans une poêle et faites-y bien cuire les merguez à feu doux.

  4. Entre-temps, émincez le céleri blanc, l'échalote et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Peut se faire à l'avance (35 min)
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile du bocal du fromage dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri et prolongez la cuisson de quelques instants, en remuant.

  8. Coupez les tomates pelées en plus petits morceaux et intégrez-les dans la casserole avec l'équivalent d'1/2 boîte d'eau. Épicez d'origan, d'herbes de Provence, de paprika et de thym, salez et poivrez. Remuez et faites mijoter à couvert et à feu doux durant 25 min.

  9. Entre-temps, farcissez les cannellonis de merguez. Coupez les saucisses à la taille des pâtes.

  10. Versez un fond de sauce tomate dans un large plat à four. Disposez-y les cannellonis et nappez-les de sauce restante.

  11. Répartissez les cubes de fromage égouttés par-dessus, puis saupoudrez le plat de fromage râpé. Réservez au réfrigérateur.

  12. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Succulent avec de la baguette et une salade.

Astuce

Mixez grossièrement la sauce avant d'en napper les cannellonis. Dans ce cas, vous ne devez pas couper le céleri aussi finement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 25 g
Glucides 29 g
Protéine 32 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château de Pouzols - A.O.P. Minervois Monica di Sardegna D.O.C. - Sardegna - Italie

Voir la recette numériquement