Carbonades aux fruits séchés et au pain d'épices
Carbonades aux fruits séchés et au pain d'épices

Carbonades aux fruits séchés et au pain d'épices

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 59.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons

  4. Coupez le pain d'épices en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons émincés. Intégrez les morceaux de viande (surgelés) en procédant par petites quantités. Dorez bien la viande de tous les côtés.

  7. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  8. Arrosez de bouillon et de jus de raisin. Ajoutez le sucre, les abricots, les pruneaux, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  9. Incorporez les morceaux de pain d'épices et poursuivez la cuisson durant 30 min.

  10. Présentation:
  11. Retirez la feuille de laurier et répartissez les carbonades sur les assiettes. Servez avec des frites, des croquettes ou de la purée, et des haricots verts ou des chicons étuvés.

  12. Si vous avez le temps, préparez des minicrêpes de légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons

  4. Coupez le pain d'épices en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons émincés. Intégrez les morceaux de viande (surgelés) en procédant par petites quantités. Dorez bien la viande de tous les côtés.

  7. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  8. Arrosez de bouillon et de jus de raisin. Ajoutez le sucre, les abricots, les pruneaux, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  9. Incorporez les morceaux de pain d'épices et poursuivez la cuisson durant 30 min.

  10. Présentation:
  11. Retirez la feuille de laurier et répartissez les carbonades sur les assiettes. Servez avec des frites, des croquettes ou de la purée, et des haricots verts ou des chicons étuvés.

  12. Si vous avez le temps, préparez des minicrêpes de légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 59.4 g
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