Carbonades de boeuf aux choux de Bruxelles
Carbonades de boeuf aux choux de Bruxelles

Carbonades de boeuf aux choux de Bruxelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 13.6 g
Gras saturé 7 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 12 g
Fibre 10.7 g
Protéine 55.1 g
Le sel 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les morceaux de viande dans la farine et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  3. Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 2.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Diluez les cubes de bouillon dans 1 L d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés.

  10. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon.

  11. Intégrez la moutarde, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, l'ail émincé et le thym. Arrosez ensuite de bouillon de boeuf. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à feu doux.

  12. Ajoutez les choux de Bruxelles surgelés, les carottes et les pommes de terre, et faites mijoter 20 min supplémentaires. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.

  13. Intégrez les feuilles d'épinards à la dernière minute, puis salez et poivrez.

Astuce

Vous pouvez cuisiner vos carbonades sans les pommes de terre et les servir avec des frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les morceaux de viande dans la farine et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  3. Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 2.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Diluez les cubes de bouillon dans 1 L d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés.

  10. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon.

  11. Intégrez la moutarde, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, l'ail émincé et le thym. Arrosez ensuite de bouillon de boeuf. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à feu doux.

  12. Ajoutez les choux de Bruxelles surgelés, les carottes et les pommes de terre, et faites mijoter 20 min supplémentaires. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.

  13. Intégrez les feuilles d'épinards à la dernière minute, puis salez et poivrez.

Astuce

Vous pouvez cuisiner vos carbonades sans les pommes de terre et les servir avec des frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 13.6 g
Gras saturé 7 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 12 g
Fibre 10.7 g
Protéine 55.1 g
Le sel 3.6 g
Combiner

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