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Carbonades de boeuf aux choux de Bruxelles
Nos suggestions boissons
Bière Martha Guilty Pleasure Bière fruitée Vin Campo Viejo Reserva D.O.C. Rioja - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Passez les morceaux de viande dans la farine et tapotez-les pour en retirer l'excédent.
-
Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 2.
-
Émincez l'oignon.
-
Hachez grossièrement les épinards.
-
Diluez les cubes de bouillon dans 1 L d'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés.
-
Salez, poivrez et ajoutez l'oignon.
-
Intégrez la moutarde, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, l'ail émincé et le thym. Arrosez ensuite de bouillon de boeuf. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à feu doux.
-
Ajoutez les choux de Bruxelles surgelés, les carottes et les pommes de terre, et faites mijoter 20 min supplémentaires. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.
-
Intégrez les feuilles d'épinards à la dernière minute, puis salez et poivrez.
Vous pouvez cuisiner vos carbonades sans les pommes de terre et les servir avec des frites.
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Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes.
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 2.
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Hachez grossièrement les épinards.
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Ajoutez les choux de Bruxelles surgelés, les carottes et les pommes de terre, et faites mijoter 20 min supplémentaires. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.
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Intégrez les feuilles d'épinards à la dernière minute, puis salez et poivrez.
Vous pouvez cuisiner vos carbonades sans les pommes de terre et les servir avec des frites.
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