Carbonades estivales aux herbes fraîches
Carbonades estivales aux herbes fraîches

Carbonades estivales aux herbes fraîches

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 36.1 g
Protéine 51.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez les éclats d'ail et émincez l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  6. Intégrez les carbonades et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, coupez le citron en 4.

  8. Mouillez la viande avec le bouillon de boeuf, épicez de paprika et de cumin. Ajoutez les quartiers de citron et laissez mijoter durant 45 min, à couvert.

  9. Entre-temps, préparez l'huile aux herbes : ciselez la coriandre, le persil et la menthe, et mélangez-les avec 1/2 dl d'huile d'olive.

  10. Coupez les tomates en rondelles. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières. Coupez la courgette non pelée en cubes de taille égale. Épluchez les grenailles.

  11. Incorporez ces légumes dans les carbonades ainsi que les grenailles. Versez l'huile aux herbes et poursuivez la cuisson durant ± 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez les éclats d'ail et émincez l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  6. Intégrez les carbonades et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, coupez le citron en 4.

  8. Mouillez la viande avec le bouillon de boeuf, épicez de paprika et de cumin. Ajoutez les quartiers de citron et laissez mijoter durant 45 min, à couvert.

  9. Entre-temps, préparez l'huile aux herbes : ciselez la coriandre, le persil et la menthe, et mélangez-les avec 1/2 dl d'huile d'olive.

  10. Coupez les tomates en rondelles. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières. Coupez la courgette non pelée en cubes de taille égale. Épluchez les grenailles.

  11. Incorporez ces légumes dans les carbonades ainsi que les grenailles. Versez l'huile aux herbes et poursuivez la cuisson durant ± 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 36.1 g
Protéine 51.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Vieux Temps Vin Richard Hamilton « Blown Away » Shiraz | McLaren Vale | Australie

Voir la recette numériquement