Cassolette de limande, sauce aux légumes et purée
Cassolette de limande, sauce aux légumes et purée

Cassolette de limande, sauce aux légumes et purée

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Énergie 2515 kj
Gras 26.3 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 53.2 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 10.6 g
Protéine 32.4 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min + 10 min au four
  2. Faites complètement dégeler les médaillons de limande et la purée de pommes de terre à couvert au réfrigérateur. Épongez le poisson.

  3. Préchauffez le four à 220 °C.

  4. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez de'leau avec le cube de bouillon, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Ajoutez-y l'émincé de légumes surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux, en remuant. Poivrez.

  5. Ciselez le persil plat. Agrémentez la sauce aux légumes de crème fraîche, de moutarde et de persil plat ciselé.

  6. Incorporez le jaune d'œuf dans la purée.

  7. Répartissez les médaillons de poisson dans la moitié d'un plat à four (ou dans 4 cassolettes). Mettez la purée dans une poche à douille et réalisez des tourelles dans l'autre moitié du plat à four (ou dans les cassolettes). Répartissez la sauce aux légumes sur les médaillons de poisson.

  8. Parsemez de parmesan et de chapelure, et glissez ± 10 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min + 10 min au four
  2. Faites complètement dégeler les médaillons de limande et la purée de pommes de terre à couvert au réfrigérateur. Épongez le poisson.

  3. Préchauffez le four à 220 °C.

  4. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez de'leau avec le cube de bouillon, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Ajoutez-y l'émincé de légumes surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux, en remuant. Poivrez.

  5. Ciselez le persil plat. Agrémentez la sauce aux légumes de crème fraîche, de moutarde et de persil plat ciselé.

  6. Incorporez le jaune d'œuf dans la purée.

  7. Répartissez les médaillons de poisson dans la moitié d'un plat à four (ou dans 4 cassolettes). Mettez la purée dans une poche à douille et réalisez des tourelles dans l'autre moitié du plat à four (ou dans les cassolettes). Répartissez la sauce aux légumes sur les médaillons de poisson.

  8. Parsemez de parmesan et de chapelure, et glissez ± 10 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Énergie 2515 kj
Gras 26.3 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 53.2 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 10.6 g
Protéine 32.4 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte

Voir la recette numériquement