Cassolette de poisson aux langoustines et aux petits légumes
Cassolette de poisson aux langoustines et aux petits légumes

Cassolette de poisson aux langoustines et aux petits légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kcal
Gras 35 g
Glucides 42.4 g
Protéine 85.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 20 min)

  4. Faites entièrement dégeler les langoustines et réservez-en 8 pour la décoration. Cassez la carapace des langoustines restantes et ôtez-en la chair.

  5. Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  7. Râpez le comté et mélangez-le avec le persil plat.

  8. Émincez l'ail et la ciboulette.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four avec la chair des langoustines.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les dés de légumes surgelés 2 à 3 min.

  13. Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème légère. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 min. Versez la préparation dans le plat à four et glissez 25 min au four préchauffé.

  14. Ajoutez les langoustines entières dans le plat pour les 10 dernières minutes.

  15. Réchauffez la purée surgelée à feu doux en y mélangeant le lait. Agrémentez-la de ciboulette.

  16. Parsemez le plat de poisson de fromage au persil 5 min avant la fin de la cuisson et enclenchez le gril 2 à 3 minutes.

  17. Présentation:
  18. Dressez 2 médaillons de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce aux légumes et aux langoustines. Servez avec la purée et garnissez de 2 langoustines entières.

Astuce

Présentez la purée de façon originale : faites-la entièrement dégeler et mettez-la dans une poche à douille. Formez des tourelles de purée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, enduisez-les d'oeuf battu et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 20 min)

  4. Faites entièrement dégeler les langoustines et réservez-en 8 pour la décoration. Cassez la carapace des langoustines restantes et ôtez-en la chair.

  5. Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  7. Râpez le comté et mélangez-le avec le persil plat.

  8. Émincez l'ail et la ciboulette.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four avec la chair des langoustines.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les dés de légumes surgelés 2 à 3 min.

  13. Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème légère. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 min. Versez la préparation dans le plat à four et glissez 25 min au four préchauffé.

  14. Ajoutez les langoustines entières dans le plat pour les 10 dernières minutes.

  15. Réchauffez la purée surgelée à feu doux en y mélangeant le lait. Agrémentez-la de ciboulette.

  16. Parsemez le plat de poisson de fromage au persil 5 min avant la fin de la cuisson et enclenchez le gril 2 à 3 minutes.

  17. Présentation:
  18. Dressez 2 médaillons de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce aux légumes et aux langoustines. Servez avec la purée et garnissez de 2 langoustines entières.

Astuce

Présentez la purée de façon originale : faites-la entièrement dégeler et mettez-la dans une poche à douille. Formez des tourelles de purée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, enduisez-les d'oeuf battu et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kcal
Gras 35 g
Glucides 42.4 g
Protéine 85.1 g
Combiner

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