Charlotte aux éclairettes
Charlotte aux éclairettes

Charlotte aux éclairettes

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 47.6 g
Protéine 5.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tapissez un moule à charnière (Ø ± 24 cm) de film fraîcheur. Coupez les éclairettes en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les à la verticale contre les bords du moule, côté crème vers l'intérieur. Émiettez le reste des éclairettes.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y les éclairettes émiettées. Laissez refroidir quelques instants.

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  5. Préparation:
  6. Étalez le beurre aux éclairettes dans le fond du moule et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuiller.

  7. Réservez au réfrigérateur.

  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon juste sous le point d'ébullition, et diluez-y le café soluble et les feuilles de gélatine. Laissez refroidir 5 min hors du feu.

  9. Entre-temps, battez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit moyennement ferme. Incorporez-y délicatement le mélange lait-café.

  10. Versez la préparation sur le fond à base d'éclairettes, et laissez durcir au moins 4 h au réfrigérateur.

  11. Ouvrez le moule à charnière et entourez délicatement les éclairettes d'un ruban.

  12. Garnissez le dessus de la charlotte de meringues et de granulés de chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tapissez un moule à charnière (Ø ± 24 cm) de film fraîcheur. Coupez les éclairettes en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les à la verticale contre les bords du moule, côté crème vers l'intérieur. Émiettez le reste des éclairettes.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y les éclairettes émiettées. Laissez refroidir quelques instants.

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  5. Préparation:
  6. Étalez le beurre aux éclairettes dans le fond du moule et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuiller.

  7. Réservez au réfrigérateur.

  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon juste sous le point d'ébullition, et diluez-y le café soluble et les feuilles de gélatine. Laissez refroidir 5 min hors du feu.

  9. Entre-temps, battez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit moyennement ferme. Incorporez-y délicatement le mélange lait-café.

  10. Versez la préparation sur le fond à base d'éclairettes, et laissez durcir au moins 4 h au réfrigérateur.

  11. Ouvrez le moule à charnière et entourez délicatement les éclairettes d'un ruban.

  12. Garnissez le dessus de la charlotte de meringues et de granulés de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 47.6 g
Protéine 5.5 g

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