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Charlotte aux éclairettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Tapissez un moule à charnière (Ø ± 24 cm) de film fraîcheur. Coupez les éclairettes en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les à la verticale contre les bords du moule, côté crème vers l'intérieur. Émiettez le reste des éclairettes.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y les éclairettes émiettées. Laissez refroidir quelques instants.
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
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Préparation:
-
Étalez le beurre aux éclairettes dans le fond du moule et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuiller.
-
Réservez au réfrigérateur.
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon juste sous le point d'ébullition, et diluez-y le café soluble et les feuilles de gélatine. Laissez refroidir 5 min hors du feu.
-
Entre-temps, battez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit moyennement ferme. Incorporez-y délicatement le mélange lait-café.
-
Versez la préparation sur le fond à base d'éclairettes, et laissez durcir au moins 4 h au réfrigérateur.
-
Ouvrez le moule à charnière et entourez délicatement les éclairettes d'un ruban.
-
Garnissez le dessus de la charlotte de meringues et de granulés de chocolat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Tapissez un moule à charnière (Ø ± 24 cm) de film fraîcheur. Coupez les éclairettes en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les à la verticale contre les bords du moule, côté crème vers l'intérieur. Émiettez le reste des éclairettes.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y les éclairettes émiettées. Laissez refroidir quelques instants.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
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Étalez le beurre aux éclairettes dans le fond du moule et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuiller.
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