Chateaubriand à la ratatouille
Chateaubriand à la ratatouille

Chateaubriand à la ratatouille

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2502 kj
Énergie 598 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 53.5 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 15.4 g
Protéine 54.6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 190 °C.

  2. Émincez l’ail et les échalotes. Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 35 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les légumes grillés surgelés et les herbes de Provence, et faites cuire le tout 8 min à feu vif. Intégrez les dés de tomates surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.

  5. Salez et poivrez les steaks. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min. Retournez la viande sans la piquer et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Réservez-la hors de la poêle, et laissez-la reposer 5 min au chaud sous une feuille d’aluminium.

  6. Déchirez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans la ratatouille de légumes. Salez et poivrez.

  7. Coupez les steaks en tranches, et servez-les sur les assiettes avec la ratatouille et les grenailles rôties.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 190 °C.

  2. Émincez l’ail et les échalotes. Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 35 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les légumes grillés surgelés et les herbes de Provence, et faites cuire le tout 8 min à feu vif. Intégrez les dés de tomates surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.

  5. Salez et poivrez les steaks. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min. Retournez la viande sans la piquer et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Réservez-la hors de la poêle, et laissez-la reposer 5 min au chaud sous une feuille d’aluminium.

  6. Déchirez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans la ratatouille de légumes. Salez et poivrez.

  7. Coupez les steaks en tranches, et servez-les sur les assiettes avec la ratatouille et les grenailles rôties.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2502 kj
Énergie 598 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 53.5 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 15.4 g
Protéine 54.6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
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