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Chateaubriand à la ratatouille
Nos suggestions boissons
Bière Tripick Triple Bière blonde forte Vin Château de Parenchère A.O.P. Bordeaux Clairet
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Émincez l’ail et les échalotes. Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 35 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les légumes grillés surgelés et les herbes de Provence, et faites cuire le tout 8 min à feu vif. Intégrez les dés de tomates surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
-
Salez et poivrez les steaks. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min. Retournez la viande sans la piquer et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Réservez-la hors de la poêle, et laissez-la reposer 5 min au chaud sous une feuille d’aluminium.
-
Déchirez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans la ratatouille de légumes. Salez et poivrez.
-
Coupez les steaks en tranches, et servez-les sur les assiettes avec la ratatouille et les grenailles rôties.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 35 min au four préchauffé.
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Salez et poivrez les steaks. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min. Retournez la viande sans la piquer et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Réservez-la hors de la poêle, et laissez-la reposer 5 min au chaud sous une feuille d’aluminium.
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Coupez les steaks en tranches, et servez-les sur les assiettes avec la ratatouille et les grenailles rôties.
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