Chateaubriand et riz basmati à la salsa exotique
Chateaubriand et riz basmati à la salsa exotique

Chateaubriand et riz basmati à la salsa exotique

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 65.2 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 41.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.

  4. Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Tranchez le concombre non pelé en petits dés.

  6. Émincez l'oignon rouge.

  7. Épluchez le poivron avec un économe, ôtez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en petits dés.

  8. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  9. Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en petits dés.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, préparez la salsa : mélangez tous les dés de fruits et de légumes avec le jus et le zeste de citron, le maïs, l'oignon rouge et la coriandre ciselée. Agrémentez avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  14. Mélangez le riz avec la salsa (réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration).

  15. Présentation:
  16. Coupez les steaks en tranches et servez avec la salade de riz. Garnissez la viande de salsa réservée. Déposez une branche de coriandre sur chaque assiette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.

  4. Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Tranchez le concombre non pelé en petits dés.

  6. Émincez l'oignon rouge.

  7. Épluchez le poivron avec un économe, ôtez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en petits dés.

  8. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  9. Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en petits dés.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, préparez la salsa : mélangez tous les dés de fruits et de légumes avec le jus et le zeste de citron, le maïs, l'oignon rouge et la coriandre ciselée. Agrémentez avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  14. Mélangez le riz avec la salsa (réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration).

  15. Présentation:
  16. Coupez les steaks en tranches et servez avec la salade de riz. Garnissez la viande de salsa réservée. Déposez une branche de coriandre sur chaque assiette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 65.2 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 41.9 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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