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Chateaubriand et riz basmati à la salsa exotique
Nos suggestions boissons
Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte Vin Château Branda A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20min)
-
Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
-
Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
-
Tranchez le concombre non pelé en petits dés.
-
Émincez l'oignon rouge.
-
Épluchez le poivron avec un économe, ôtez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en petits dés.
-
Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
-
Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en petits dés.
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Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, préparez la salsa : mélangez tous les dés de fruits et de légumes avec le jus et le zeste de citron, le maïs, l'oignon rouge et la coriandre ciselée. Agrémentez avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
-
Mélangez le riz avec la salsa (réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration).
-
Présentation:
-
Coupez les steaks en tranches et servez avec la salade de riz. Garnissez la viande de salsa réservée. Déposez une branche de coriandre sur chaque assiette.
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(20min)
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Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
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Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
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Tranchez le concombre non pelé en petits dés.
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Émincez l'oignon rouge.
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Épluchez le poivron avec un économe, ôtez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en petits dés.
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Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
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Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en petits dés.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, préparez la salsa : mélangez tous les dés de fruits et de légumes avec le jus et le zeste de citron, le maïs, l'oignon rouge et la coriandre ciselée. Agrémentez avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir.
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