Chicons grillés au fromage de chèvre
Chicons grillés au fromage de chèvre

Chicons grillés au fromage de chèvre

45 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 2.6 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le à l'huile d'olive. Laissez mariner pendant minimum 1 nuit.

  3. Mélangez le beurre de laiterie et le fromage de chèvre. Epicez de bouquet garni, salez et poivrez.

  4. Coupez les chicons en 2, dans le sens de la longueur.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez les demi-chicons d'huile d'olive à l'ail, de tous les côtés. Faites-les cuire au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 5 min, la partie coupée vers le bas.

  7. Retirez-les du barbecue ou du feu, retournez-les et déposez-les dans une barquette en aluminium. Disposez-y à chaque fois 1 c. à soupe de mélange à base de fromage de chèvre.

  8. Faites griller les chicons dans la barquette pendant encore 15 min ou glissez-les durant 15 min au four préchauffé à 200 °C.

  9. Présentation:
  10. Servez les chicons grillés avec de la viande.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le à l'huile d'olive. Laissez mariner pendant minimum 1 nuit.

  3. Mélangez le beurre de laiterie et le fromage de chèvre. Epicez de bouquet garni, salez et poivrez.

  4. Coupez les chicons en 2, dans le sens de la longueur.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez les demi-chicons d'huile d'olive à l'ail, de tous les côtés. Faites-les cuire au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 5 min, la partie coupée vers le bas.

  7. Retirez-les du barbecue ou du feu, retournez-les et déposez-les dans une barquette en aluminium. Disposez-y à chaque fois 1 c. à soupe de mélange à base de fromage de chèvre.

  8. Faites griller les chicons dans la barquette pendant encore 15 min ou glissez-les durant 15 min au four préchauffé à 200 °C.

  9. Présentation:
  10. Servez les chicons grillés avec de la viande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 2.6 g
Protéine 4.8 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement