Chou-rave farci au riz du Moyen-Orient
Chou-rave farci au riz du Moyen-Orient

Chou-rave farci au riz du Moyen-Orient

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 11.4 g
Glucides 24.7 g
Protéine 8.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons, la menthe et le persil.

  3. Pressez l'ail.

  4. Pelez les choux-raves.

  5. Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et détaillez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Coupez le chapeau des chouxraves et évidez-les avec une cuiller à café jusqu'à ± 1 cm du bord. Émincez la chair.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les amandes et la chair des choux-raves.

  11. Hors du feu, mélangez le riz, les tomates, la menthe, le persil et les raisins secs dans la préparation. Salez et poivrez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Farcissez les choux-raves évidés de riz et replacez les chapeaux. Mettez-les dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Dressez 1 chou-rave farci sur chaque assiette. Servez avec du pain ou éventuellement du filet de quorn ou des burgers végétariens.

Astuce

Vous pouvez farcir courgettes, aubergines, poivrons ou tomates de cette garniture.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons, la menthe et le persil.

  3. Pressez l'ail.

  4. Pelez les choux-raves.

  5. Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et détaillez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Coupez le chapeau des chouxraves et évidez-les avec une cuiller à café jusqu'à ± 1 cm du bord. Émincez la chair.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les amandes et la chair des choux-raves.

  11. Hors du feu, mélangez le riz, les tomates, la menthe, le persil et les raisins secs dans la préparation. Salez et poivrez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Farcissez les choux-raves évidés de riz et replacez les chapeaux. Mettez-les dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Dressez 1 chou-rave farci sur chaque assiette. Servez avec du pain ou éventuellement du filet de quorn ou des burgers végétariens.

Astuce

Vous pouvez farcir courgettes, aubergines, poivrons ou tomates de cette garniture.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 11.4 g
Glucides 24.7 g
Protéine 8.5 g
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