Choucroute à la saucisse fumée et au lard braisé
Choucroute à la saucisse fumée et au lard braisé

Choucroute à la saucisse fumée et au lard braisé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 42.6 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 8 g
Protéine 26.8 g
Le sel 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les saucisses de Francfort et de Morteau en tranches obliques.

  4. Écrasez les baies de genièvre avec le plat d'un couteau.

  5. Pelez les pommes de terre.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y dorer le lard des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit croquant.

  9. Retirez-le de la casserole, jetez l'excédent de graisse et mettez-y la choucroute.

  10. Ajoutez les baies de genièvre écrasées.

  11. Laissez mijoter durant 10 min à feu doux.

  12. Incorporez le lard ainsi que les rondelles de saucisses.

  13. Réchauffez bien le tout pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Présentez de la choucroute sur chaque assiette avec une tranche de lard braisé, des rondelles de saucisses de Francfort et de Morteau. Accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les saucisses de Francfort et de Morteau en tranches obliques.

  4. Écrasez les baies de genièvre avec le plat d'un couteau.

  5. Pelez les pommes de terre.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y dorer le lard des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit croquant.

  9. Retirez-le de la casserole, jetez l'excédent de graisse et mettez-y la choucroute.

  10. Ajoutez les baies de genièvre écrasées.

  11. Laissez mijoter durant 10 min à feu doux.

  12. Incorporez le lard ainsi que les rondelles de saucisses.

  13. Réchauffez bien le tout pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Présentez de la choucroute sur chaque assiette avec une tranche de lard braisé, des rondelles de saucisses de Francfort et de Morteau. Accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 42.6 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 8 g
Protéine 26.8 g
Le sel 5.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Riesling A.O.P. Alsace Bestheim

Voir la recette numériquement