Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

1 h 20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 55.9 g
Protéine 8.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Égouttez les cerises et recueillez-en le jus. Mettez les cerises dans un plat à four, préalablement beurré.

  3. Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez-y la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez aussi 2 dl de jus des cerises en bocal, la crème fraîche et le kirsch au mélange et versez sur les cerises.

  4. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 h à 1 h 20 (1).

  5. Présentation:
  6. Servez tiède ou froid. Juste avant de servir, parsemez le clafoutis de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Égouttez les cerises et recueillez-en le jus. Mettez les cerises dans un plat à four, préalablement beurré.

  3. Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez-y la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez aussi 2 dl de jus des cerises en bocal, la crème fraîche et le kirsch au mélange et versez sur les cerises.

  4. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 h à 1 h 20 (1).

  5. Présentation:
  6. Servez tiède ou froid. Juste avant de servir, parsemez le clafoutis de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 55.9 g
Protéine 8.1 g

Voir la recette numériquement