Colin d'Alaska et courgette, en papillote
Colin d'Alaska et courgette, en papillote

Colin d'Alaska et courgette, en papillote

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 2.8 g
Protéine 23.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de colin d'Alaska et épongez-les bien.

  3. Coupez la courgette en dés.

  4. Emincez finement l'échalote et le basilic.

  5. Préparation:
  6. Etalez 4 grandes feuilles d'aluminium et répartissez-y les dés de courgette et l'échalote finement émincée.

  7. Enduisez les filets de colin d'Alaska de tapenade et enroulez 2 tranches de lard fumé autour de chaque morceau. Déposez-les sur les dés de courgette et arrosez de vin blanc. Salez et poivrez.

  8. Refermez les papillotes et faites cuire pendant 30 min. au four préchauffé à 200 °C, ou sur la grille du barbecue à feu moyen.

  9. Préparez la sauce: faites chauffer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un poêlon. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter pendant 15 min. Salez et poivrez selon votre goût.

  10. Présentation:
  11. Ouvrez les papillotes et répartissez-y les feuilles de basilic finement émincées. Servez avec des tagliatelles que vous nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de colin d'Alaska et épongez-les bien.

  3. Coupez la courgette en dés.

  4. Emincez finement l'échalote et le basilic.

  5. Préparation:
  6. Etalez 4 grandes feuilles d'aluminium et répartissez-y les dés de courgette et l'échalote finement émincée.

  7. Enduisez les filets de colin d'Alaska de tapenade et enroulez 2 tranches de lard fumé autour de chaque morceau. Déposez-les sur les dés de courgette et arrosez de vin blanc. Salez et poivrez.

  8. Refermez les papillotes et faites cuire pendant 30 min. au four préchauffé à 200 °C, ou sur la grille du barbecue à feu moyen.

  9. Préparez la sauce: faites chauffer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un poêlon. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter pendant 15 min. Salez et poivrez selon votre goût.

  10. Présentation:
  11. Ouvrez les papillotes et répartissez-y les feuilles de basilic finement émincées. Servez avec des tagliatelles que vous nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 2.8 g
Protéine 23.2 g
Combiner

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