Conchiglionis al forno aux poivrons grillés
Conchiglionis al forno aux poivrons grillés

Conchiglionis al forno aux poivrons grillés

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 94.5 g
Protéine 45.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Effeuillez l'origan.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les poivrons dans un plat à four large et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 5 min à feu doux.

  11. Versez la boîte de tomates par-dessus ainsi que l'équivalent d'1 boîte d'eau.

  12. Ajoutez le pesto rouge, l'origan et les épices italiennes. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15 min, en mélangeant de temps en temps.

  13. Coupez le poulet en lanières. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min.

  14. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).Égouttez.

  15. Entre-temps, sortez les poivrons du four et augmentez la température du four à 190 °C.

  16. Faites fondre 25 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  17. Versez le lait petit à petit et portez à ébullition tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  18. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  19. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf.

  20. Répartissez les pâtes, la sauce tomate et le poulet dans le plat de poivrons.

  21. Mélangez et nappez de sauce blanche. Veillez à ce que la sauce se répande bien dans les pâtes.

  22. Saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure, et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  23. Laissez reposer 10 min hors du four.

  24. Présentation:
  25. Assaisonnez de poivre noir et accompagnez d'une salade fraîche.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Effeuillez l'origan.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les poivrons dans un plat à four large et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 5 min à feu doux.

  11. Versez la boîte de tomates par-dessus ainsi que l'équivalent d'1 boîte d'eau.

  12. Ajoutez le pesto rouge, l'origan et les épices italiennes. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15 min, en mélangeant de temps en temps.

  13. Coupez le poulet en lanières. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min.

  14. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).Égouttez.

  15. Entre-temps, sortez les poivrons du four et augmentez la température du four à 190 °C.

  16. Faites fondre 25 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  17. Versez le lait petit à petit et portez à ébullition tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  18. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  19. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf.

  20. Répartissez les pâtes, la sauce tomate et le poulet dans le plat de poivrons.

  21. Mélangez et nappez de sauce blanche. Veillez à ce que la sauce se répande bien dans les pâtes.

  22. Saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure, et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  23. Laissez reposer 10 min hors du four.

  24. Présentation:
  25. Assaisonnez de poivre noir et accompagnez d'une salade fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 94.5 g
Protéine 45.4 g
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