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Conchiglionis al forno aux poivrons grillés
Nos suggestions boissons
Vin Quinta Vista - Vinho Regional Lisboa - Portugal Vin Tarapacá Rosé - Central Valley - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Effeuillez l'origan.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
-
Répartissez les poivrons dans un plat à four large et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et glissez 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 5 min à feu doux.
-
Versez la boîte de tomates par-dessus ainsi que l'équivalent d'1 boîte d'eau.
-
Ajoutez le pesto rouge, l'origan et les épices italiennes. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15 min, en mélangeant de temps en temps.
-
Coupez le poulet en lanières. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min.
-
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).Égouttez.
-
Entre-temps, sortez les poivrons du four et augmentez la température du four à 190 °C.
-
Faites fondre 25 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.
-
Versez le lait petit à petit et portez à ébullition tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
-
Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf.
-
Répartissez les pâtes, la sauce tomate et le poulet dans le plat de poivrons.
-
Mélangez et nappez de sauce blanche. Veillez à ce que la sauce se répande bien dans les pâtes.
-
Saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure, et glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Laissez reposer 10 min hors du four.
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Présentation:
-
Assaisonnez de poivre noir et accompagnez d'une salade fraîche.
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