Contre-filet et quinoa aux légumes verts
Contre-filet et quinoa aux légumes verts

Contre-filet et quinoa aux légumes verts

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 28.2 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.4 g
Protéine 47.8 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la courgette en dés de ± 1 cm.

  4. Tranchez les mange-tout en 2.

  5. Ôtez l'extrémité dure des pointes d'asperges et coupez ces dernières en tronçons obliques.

  6. Déchirez les pleurotes.

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les mange-tout, les dés de courgette, les pointes d'asperges et les pleurotes. Aspergez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.

  11. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, tapissez une autre plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les noisettes. Enfournez 10 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir, puis mettez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en retirer la pellicule brune. Hachez-les.

  13. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le.

  14. Mélangez les légumes grillés avec le quinoa. Agrémentez de poivre noir, de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja. Salez si nécessaire. Garnissez de noisettes hachées.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle (à griller) et saisissez-y le contre-filet 2 à 3 min de chaque côté et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Coupez la viande en lanières et dressez-la sur la salade de quinoa.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la courgette en dés de ± 1 cm.

  4. Tranchez les mange-tout en 2.

  5. Ôtez l'extrémité dure des pointes d'asperges et coupez ces dernières en tronçons obliques.

  6. Déchirez les pleurotes.

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les mange-tout, les dés de courgette, les pointes d'asperges et les pleurotes. Aspergez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.

  11. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, tapissez une autre plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les noisettes. Enfournez 10 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir, puis mettez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en retirer la pellicule brune. Hachez-les.

  13. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le.

  14. Mélangez les légumes grillés avec le quinoa. Agrémentez de poivre noir, de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja. Salez si nécessaire. Garnissez de noisettes hachées.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle (à griller) et saisissez-y le contre-filet 2 à 3 min de chaque côté et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Coupez la viande en lanières et dressez-la sur la salade de quinoa.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 28.2 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.4 g
Protéine 47.8 g
Le sel 2.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Las Mulas Cabernet Sauvignon Reserva Miguel Torres Central Valley - Chili

Voir la recette numériquement