Contre-filet, salsa de tomates et salade de patates douces
Contre-filet, salsa de tomates et salade de patates douces

Contre-filet, salsa de tomates et salade de patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 17.6 g
Fibre 6.9 g
Protéine 50.6 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Ôtez les graines du demi-piment et hachez-le finement.

  4. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.

  5. Coupez les tomates cerises en 4.

  6. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  7. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  8. Hachez grossièrement les amandes.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet des 2 côtés. Salez et poivrez. Mettez ensuite la viande dans un plat à four et faites-la cuire 25 min au four préchauffé. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min selon vos préférences.

  12. Déposez les patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 25 min au four, en même temps que la viande.

  13. Entre-temps, mélangez le vinaigre de xérès avec le sirop d'agave. Salez et poivrez.

  14. Agrémentez les tomates cerises avec l'ail, le jus de citron, la coriandre et la menthe, le reste de l'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez.

  15. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.

  16. Hors du four, arrosez les patates douces de la vinaigrette au sirop d'agave et intégrez-y les jeunes oignons, les raisins secs et les amandes.

  17. Présentation:
  18. Coupez le contre-filet en fines tranches et servez avec la salsa de tomates et les patates douces grillées.

  19. Un délice avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Ôtez les graines du demi-piment et hachez-le finement.

  4. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.

  5. Coupez les tomates cerises en 4.

  6. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  7. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  8. Hachez grossièrement les amandes.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet des 2 côtés. Salez et poivrez. Mettez ensuite la viande dans un plat à four et faites-la cuire 25 min au four préchauffé. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min selon vos préférences.

  12. Déposez les patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 25 min au four, en même temps que la viande.

  13. Entre-temps, mélangez le vinaigre de xérès avec le sirop d'agave. Salez et poivrez.

  14. Agrémentez les tomates cerises avec l'ail, le jus de citron, la coriandre et la menthe, le reste de l'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez.

  15. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.

  16. Hors du four, arrosez les patates douces de la vinaigrette au sirop d'agave et intégrez-y les jeunes oignons, les raisins secs et les amandes.

  17. Présentation:
  18. Coupez le contre-filet en fines tranches et servez avec la salsa de tomates et les patates douces grillées.

  19. Un délice avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 17.6 g
Fibre 6.9 g
Protéine 50.6 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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