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Contre-filet, salsa de tomates et salade de patates douces
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière spéciale Vin Domaine Carobelle (bio) A.O.P. Vacqueyras
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Ôtez les graines du demi-piment et hachez-le finement.
-
Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
-
Coupez les tomates cerises en 4.
-
Émincez les jeunes oignons et l'ail.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
-
Hachez grossièrement les amandes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet des 2 côtés. Salez et poivrez. Mettez ensuite la viande dans un plat à four et faites-la cuire 25 min au four préchauffé. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min selon vos préférences.
-
Déposez les patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 25 min au four, en même temps que la viande.
-
Entre-temps, mélangez le vinaigre de xérès avec le sirop d'agave. Salez et poivrez.
-
Agrémentez les tomates cerises avec l'ail, le jus de citron, la coriandre et la menthe, le reste de l'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez.
-
Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.
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Hors du four, arrosez les patates douces de la vinaigrette au sirop d'agave et intégrez-y les jeunes oignons, les raisins secs et les amandes.
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Présentation:
-
Coupez le contre-filet en fines tranches et servez avec la salsa de tomates et les patates douces grillées.
-
Un délice avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
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Ôtez les graines du demi-piment et hachez-le finement.
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Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
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Coupez les tomates cerises en 4.
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Émincez les jeunes oignons et l'ail.
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Hachez grossièrement les amandes.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet des 2 côtés. Salez et poivrez. Mettez ensuite la viande dans un plat à four et faites-la cuire 25 min au four préchauffé. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min selon vos préférences.
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Déposez les patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 25 min au four, en même temps que la viande.
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Entre-temps, mélangez le vinaigre de xérès avec le sirop d'agave. Salez et poivrez.
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Hors du four, arrosez les patates douces de la vinaigrette au sirop d'agave et intégrez-y les jeunes oignons, les raisins secs et les amandes.
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