Côtelette d'agneau de la garrigue et gratin de légumes
Côtelette d'agneau de la garrigue et gratin de légumes

Côtelette d'agneau de la garrigue et gratin de légumes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 33 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 31 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le romarin.

  3. Pressez les éclats d'ail et mélangez-les au romarin. Badigeonnez-en les côtelettes.

  4. Détaillez les courgettes en fines rondelles.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et alternez-y les rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel, de poivre et arrosez de crème fraîche.

  9. Glissez le plat de légumes 40 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes d'un côté. Salez, poivrez et retournez la viande. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  11. Réservez les côtelettes au chaud hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le fond de volaille et faites réduire 5 min à feu vif. Mélangez-y la moutarde et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et accompagnez de 2 côtelettes. Versez de la sauce tout autour. Servez le reste du gratin à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le romarin.

  3. Pressez les éclats d'ail et mélangez-les au romarin. Badigeonnez-en les côtelettes.

  4. Détaillez les courgettes en fines rondelles.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et alternez-y les rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel, de poivre et arrosez de crème fraîche.

  9. Glissez le plat de légumes 40 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes d'un côté. Salez, poivrez et retournez la viande. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  11. Réservez les côtelettes au chaud hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le fond de volaille et faites réduire 5 min à feu vif. Mélangez-y la moutarde et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et accompagnez de 2 côtelettes. Versez de la sauce tout autour. Servez le reste du gratin à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 33 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 31 g
Le sel 1.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Chimay Triple Bière trappiste Vin Conde de San Cristobal D.O. Ribera del Duero Espagne

Voir la recette numériquement