Côtelettes d'agneau aux légumes grillés, feta et houmous
Côtelettes d'agneau aux légumes grillés, feta et houmous

Côtelettes d'agneau aux légumes grillés, feta et houmous

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 800 kcal
Gras 44 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 46.3 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 11.2 g
Protéine 48.9 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de la moitié de ce mélange, salez et poivrez.

  3. Effeuillez la menthe et le cresson.

  4. Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm.

  5. Pressez de demi-citron.

  6. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les tomates cerises et les poivrons doux dans un plat à four. Agrémentez-les d'huile à lail restant, de sel et de poivre. Glissez 10 min au four préchauffé. Intégrez les pignons de pin pour les 2 dernières minutes de cuisson.

  10. Entre-temps, préparez le houmous : mixez les pois chiches, le jus de citron, 1 éclat d'ail pelé, le tahin, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les côtelettes d'agenau ± 4 min. Réservez 5 min hors du feu, sous une feuille d'aluminium.

  12. Glissez les pains naan 4 min dans le four chaud.

  13. Disposez le houmous sur un plat avec les côtelettes d'agneau, les légumes grillés aux pignons de pin et le cresson.

  14. Présentation:
  15. Parsemez d'olives et de feuilles de menthe. Morcelez la feta par-dessus et servez avec les pains naan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de la moitié de ce mélange, salez et poivrez.

  3. Effeuillez la menthe et le cresson.

  4. Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm.

  5. Pressez de demi-citron.

  6. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les tomates cerises et les poivrons doux dans un plat à four. Agrémentez-les d'huile à lail restant, de sel et de poivre. Glissez 10 min au four préchauffé. Intégrez les pignons de pin pour les 2 dernières minutes de cuisson.

  10. Entre-temps, préparez le houmous : mixez les pois chiches, le jus de citron, 1 éclat d'ail pelé, le tahin, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les côtelettes d'agenau ± 4 min. Réservez 5 min hors du feu, sous une feuille d'aluminium.

  12. Glissez les pains naan 4 min dans le four chaud.

  13. Disposez le houmous sur un plat avec les côtelettes d'agneau, les légumes grillés aux pignons de pin et le cresson.

  14. Présentation:
  15. Parsemez d'olives et de feuilles de menthe. Morcelez la feta par-dessus et servez avec les pains naan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 800 kcal
Gras 44 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 46.3 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 11.2 g
Protéine 48.9 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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