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Côtelettes d'agneau aux légumes grillés, feta et houmous
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Bière blonde Vin Le Libertin de Lussac A.O.P. Lussac-Saint-Emillion
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de la moitié de ce mélange, salez et poivrez.
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Effeuillez la menthe et le cresson.
-
Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm.
-
Pressez de demi-citron.
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Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Disposez les tomates cerises et les poivrons doux dans un plat à four. Agrémentez-les d'huile à lail restant, de sel et de poivre. Glissez 10 min au four préchauffé. Intégrez les pignons de pin pour les 2 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, préparez le houmous : mixez les pois chiches, le jus de citron, 1 éclat d'ail pelé, le tahin, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
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Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les côtelettes d'agenau ± 4 min. Réservez 5 min hors du feu, sous une feuille d'aluminium.
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Glissez les pains naan 4 min dans le four chaud.
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Disposez le houmous sur un plat avec les côtelettes d'agneau, les légumes grillés aux pignons de pin et le cresson.
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Présentation:
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Parsemez d'olives et de feuilles de menthe. Morcelez la feta par-dessus et servez avec les pains naan.
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Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de la moitié de ce mélange, salez et poivrez.
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Effeuillez la menthe et le cresson.
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Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm.
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Pressez de demi-citron.
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Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.
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Disposez les tomates cerises et les poivrons doux dans un plat à four. Agrémentez-les d'huile à lail restant, de sel et de poivre. Glissez 10 min au four préchauffé. Intégrez les pignons de pin pour les 2 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, préparez le houmous : mixez les pois chiches, le jus de citron, 1 éclat d'ail pelé, le tahin, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
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