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Côtelettes de veau « Surprise »
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
-
Incisez les côtelettes de veau au milieu (dans le sens de l'épaisseur) de manière à pouvoir les farcir. Pour procéder facilement, vous pouvez mettre la viande un peu au surgélateur.
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Faites blondir l'oignon émincé dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez la carotte émincée, et 1 min après, le céleri émincé. Laissez un peu sur le feu.
-
Intégrez 1 c. à soupe de champignons émincés. Salez et poivrez et laissez encore étuver pendant quelques minutes.
-
Retirez le mélange de légumes de la poêle. Faites revenir le restant des champignons émincés dans 1 c. à soupe de beurre, avec du jus de citron, du sel et du poivre.
-
Répartissez le mélange de légumes sur les 4 côtelettes de veau ouvertes. Fermez à l'aide d'un bâtonnet pour amuse-gueule.
-
Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites cuire les côtelettes pendant 2 min de chaque côté à feu vif. Poursuivez ensuite la cuisson à feu plus doux, pendant 3 min.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
-
Déglacez avec le sherry et le bouillon. Intégrez aussi les champignons étuvés séparément (que vous laissez préalablement égoutter). Versez aussi la crème fraîche et faites réduire à feu vif.
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Présentation:
-
Servez avec des croquettes ou de la purée de pomme de terre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Incisez les côtelettes de veau au milieu (dans le sens de l'épaisseur) de manière à pouvoir les farcir. Pour procéder facilement, vous pouvez mettre la viande un peu au surgélateur.
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Faites blondir l'oignon émincé dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez la carotte émincée, et 1 min après, le céleri émincé. Laissez un peu sur le feu.
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Intégrez 1 c. à soupe de champignons émincés. Salez et poivrez et laissez encore étuver pendant quelques minutes.
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Retirez le mélange de légumes de la poêle. Faites revenir le restant des champignons émincés dans 1 c. à soupe de beurre, avec du jus de citron, du sel et du poivre.
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Répartissez le mélange de légumes sur les 4 côtelettes de veau ouvertes. Fermez à l'aide d'un bâtonnet pour amuse-gueule.
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Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites cuire les côtelettes pendant 2 min de chaque côté à feu vif. Poursuivez ensuite la cuisson à feu plus doux, pendant 3 min.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
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Déglacez avec le sherry et le bouillon. Intégrez aussi les champignons étuvés séparément (que vous laissez préalablement égoutter). Versez aussi la crème fraîche et faites réduire à feu vif.
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Servez avec des croquettes ou de la purée de pomme de terre.
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