Country steak et gratin de carotte-céleri-rave
Country steak et gratin de carotte-céleri-rave

Country steak et gratin de carotte-céleri-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 26.7 g
Protéine 58 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, râpez les carottes, ciselez le persil plat et coupez le céleri-rave en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Pelez l'éclat d'ail et coupez-le en 2.

  5. Faites griller les noisettes au four préchauffé pendant 6 min. Déposez-les sur un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la fine pellicule. Hachez-les grossièrement.

  6. Préparation:
  7. Frottez un plat à four avec l'éclat d'ail coupé.

  8. Superposez une couche de carottes râpées et une couche de tranches de céleri-rave dans le plat. Salez, poivrez et répétez l'opération. Terminez par une couche de céleri-rave.

  9. Préparez un crumble : mélangez le persil plat avec le panko, les noisettes hachées, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

  10. Versez la crème légère sur les légumes et recouvrez-les de crumble.

  11. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 45 à 50 min.

  12. Entre-temps, grillez les country steaks au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 6 à 7 min de chaque côté. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer durant 10 min avant de la découper.

Astuce

Un régal avec des pommes de terre rissolées, une pomme de terre en chemise, du riz ou du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, râpez les carottes, ciselez le persil plat et coupez le céleri-rave en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Pelez l'éclat d'ail et coupez-le en 2.

  5. Faites griller les noisettes au four préchauffé pendant 6 min. Déposez-les sur un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la fine pellicule. Hachez-les grossièrement.

  6. Préparation:
  7. Frottez un plat à four avec l'éclat d'ail coupé.

  8. Superposez une couche de carottes râpées et une couche de tranches de céleri-rave dans le plat. Salez, poivrez et répétez l'opération. Terminez par une couche de céleri-rave.

  9. Préparez un crumble : mélangez le persil plat avec le panko, les noisettes hachées, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

  10. Versez la crème légère sur les légumes et recouvrez-les de crumble.

  11. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 45 à 50 min.

  12. Entre-temps, grillez les country steaks au barbecue ou dans une poêle à griller pendant 6 à 7 min de chaque côté. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer durant 10 min avant de la découper.

Astuce

Un régal avec des pommes de terre rissolées, une pomme de terre en chemise, du riz ou du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 26.7 g
Protéine 58 g
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