Courgettes farceuses
Courgettes farceuses

Courgettes farceuses

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 7.5 g
Protéine 16.4 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupe le chapeau des courgettes rondes, c'est-à-dire la partie avec la queue.

  4. Creuse dans la chair de chaque courgette avec une cuillère à café. Ne va pas trop loin pour ne pas faire de trou dans la peau. Dépose les courgettes les unes à côté des autres dans un plat à four.

  5. Découpe la chair et le chapeau des courgettes en plus petits morceaux.

  6. Mets le quinoa dans un fin tamis et rince-le sous l'eau froide. Laisse-le égoutter

  7. Coupe les tomates cerises en 2 et appuie sur chaque moitié pour en faire sortir les graines.

  8. Cueille les feuilles du plant de basilic et déchire-les en plus petits morceaux.

  9. Émiette 100 g de feta.

  10. Pèle l'ail et presse-le.

  11. Préparation:
  12. C'est au tour de son assistant de se retrousser les manches :
  13. Émincez les échalotes et faites-les revenir 5 min dans l'huile d'olive avec l'ail pressé. Mélangez-y la chair des courgettes, le concentré de tomates, le thym et l'origan.

  14. Intégrez le quinoa égoutté, les demi-tomates cerises et 3 dl de bouillon de légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Incorporez le basilic en fin de cuisson.

  15. Préchauffez le four à 180 °C.

  16. Maintenant, c'est à toi de travailler : Épice la farce au quinoa de sel et de poivre noir.

  17. Remplis délicatement les courgettes avec le quinoa, cuillère par cuillère.

  18. Garnis les courgettes farcies avec la feta émiettée.

  19. Versez 2,5 dl de bouillon de légumes froid autour des courgettes et couvre le plat avec du papier aluminium. Ton assistant peut glisser la préparation au four préchauffé. Après 30 min, il peut aussi retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 min.

Astuce

ELLE EST BIZARRE, CETTE COURGETTE ! Une courgette, normalement ça a une forme allongée. Mais il existe aussi des courgettes rondes. Pour cette recette, la forme n'a pas d'importance : tu peux aussi utiliser des courgettes allongées. Dans ce cas, coupe les deux bouts de chaque courgette, puis une bande dans toute la longueur. Tu peux maintenant creuser la courgette et continuer la recette. Les courgettes farceuses se transforment en courgettes farcies.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupe le chapeau des courgettes rondes, c'est-à-dire la partie avec la queue.

  4. Creuse dans la chair de chaque courgette avec une cuillère à café. Ne va pas trop loin pour ne pas faire de trou dans la peau. Dépose les courgettes les unes à côté des autres dans un plat à four.

  5. Découpe la chair et le chapeau des courgettes en plus petits morceaux.

  6. Mets le quinoa dans un fin tamis et rince-le sous l'eau froide. Laisse-le égoutter

  7. Coupe les tomates cerises en 2 et appuie sur chaque moitié pour en faire sortir les graines.

  8. Cueille les feuilles du plant de basilic et déchire-les en plus petits morceaux.

  9. Émiette 100 g de feta.

  10. Pèle l'ail et presse-le.

  11. Préparation:
  12. C'est au tour de son assistant de se retrousser les manches :
  13. Émincez les échalotes et faites-les revenir 5 min dans l'huile d'olive avec l'ail pressé. Mélangez-y la chair des courgettes, le concentré de tomates, le thym et l'origan.

  14. Intégrez le quinoa égoutté, les demi-tomates cerises et 3 dl de bouillon de légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Incorporez le basilic en fin de cuisson.

  15. Préchauffez le four à 180 °C.

  16. Maintenant, c'est à toi de travailler : Épice la farce au quinoa de sel et de poivre noir.

  17. Remplis délicatement les courgettes avec le quinoa, cuillère par cuillère.

  18. Garnis les courgettes farcies avec la feta émiettée.

  19. Versez 2,5 dl de bouillon de légumes froid autour des courgettes et couvre le plat avec du papier aluminium. Ton assistant peut glisser la préparation au four préchauffé. Après 30 min, il peut aussi retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 min.

Astuce

ELLE EST BIZARRE, CETTE COURGETTE ! Une courgette, normalement ça a une forme allongée. Mais il existe aussi des courgettes rondes. Pour cette recette, la forme n'a pas d'importance : tu peux aussi utiliser des courgettes allongées. Dans ce cas, coupe les deux bouts de chaque courgette, puis une bande dans toute la longueur. Tu peux maintenant creuser la courgette et continuer la recette. Les courgettes farceuses se transforment en courgettes farcies.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 7.5 g
Protéine 16.4 g
Le sel 2 g

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