Couronne d'agneau farcie, sauce aux raisins
Couronne d'agneau farcie, sauce aux raisins

Couronne d'agneau farcie, sauce aux raisins

1 h 40 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 36 g
Glucides 18 g
Protéine 37.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau.

  2. Déposez la couronne dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.

  3. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  4. Laissez reposer la viande pendant 10 min dans le four éteint.

  5. Entre-temps, préparez la sauce : portez le fond de veau et le porto à ébullition et faites réduire à feu vif pendant 4 min. Ajoutez la moutarde, faites encore un peu réduire et ajoutez petit à petit le mélange de farine et de beurre, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajoutez les raisins coupés en 2 (gardez-en un peu pour la décoration), réchauffez le tout et assaisonnez de persil, d'ail en poudre, de sel et de poivre.

  6. Coupez la couronne d'agneau en pointes, entre les os. Servez avec des croquettes et la sauce aux raisins. Décorez de quelques raisins mis de côté, que vous aurez réchauffés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau.

  2. Déposez la couronne dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.

  3. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  4. Laissez reposer la viande pendant 10 min dans le four éteint.

  5. Entre-temps, préparez la sauce : portez le fond de veau et le porto à ébullition et faites réduire à feu vif pendant 4 min. Ajoutez la moutarde, faites encore un peu réduire et ajoutez petit à petit le mélange de farine et de beurre, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajoutez les raisins coupés en 2 (gardez-en un peu pour la décoration), réchauffez le tout et assaisonnez de persil, d'ail en poudre, de sel et de poivre.

  6. Coupez la couronne d'agneau en pointes, entre les os. Servez avec des croquettes et la sauce aux raisins. Décorez de quelques raisins mis de côté, que vous aurez réchauffés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 36 g
Glucides 18 g
Protéine 37.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Trumpeter Malbec Cabernet Mendoza - Argentine Vin Robe intense, arômes d'épices et de fruits noirs. Attaque ronde, beaucoup de fruits mûrs, légèrement boisé et épices fines. Vin Fleur de Pédesclaux A.C. Pauillac Vin Le deuxième vin du Château de Pédesclaux combine la souplesse du Merlot, la puissance du Cabernet Sauvignon et les arômes floraux du Cabernet Franc. Bouquet séduisant aux arômes délicats de fruits séchés, d'épices, de notes florales, de sous-bois et de cuir. Attaque souple, suivie d'un milieu de bouche gorgé de fruits noirs et d'une finale costaude, finement boisée et poivrée, à la vive acidité.

Voir la recette numériquement