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Couronne d'agneau farcie, sauce aux raisins
Nos suggestions boissons
Vin Trumpeter Malbec Cabernet Mendoza - Argentine Vin Robe intense, arômes d'épices et de fruits noirs. Attaque ronde, beaucoup de fruits mûrs, légèrement boisé et épices fines. Vin Fleur de Pédesclaux A.C. Pauillac Vin Le deuxième vin du Château de Pédesclaux combine la souplesse du Merlot, la puissance du Cabernet Sauvignon et les arômes floraux du Cabernet Franc. Bouquet séduisant aux arômes délicats de fruits séchés, d'épices, de notes florales, de sous-bois et de cuir. Attaque souple, suivie d'un milieu de bouche gorgé de fruits noirs et d'une finale costaude, finement boisée et poivrée, à la vive acidité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau.
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Déposez la couronne dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.
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Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
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Laissez reposer la viande pendant 10 min dans le four éteint.
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Entre-temps, préparez la sauce : portez le fond de veau et le porto à ébullition et faites réduire à feu vif pendant 4 min. Ajoutez la moutarde, faites encore un peu réduire et ajoutez petit à petit le mélange de farine et de beurre, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajoutez les raisins coupés en 2 (gardez-en un peu pour la décoration), réchauffez le tout et assaisonnez de persil, d'ail en poudre, de sel et de poivre.
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Coupez la couronne d'agneau en pointes, entre les os. Servez avec des croquettes et la sauce aux raisins. Décorez de quelques raisins mis de côté, que vous aurez réchauffés.
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Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
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