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Couronne de cerf et purée de topinambour
Nos suggestions boissons
Vin * Château des Fines Roches A.O.P. Châteauneuf-du-Pape
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux de taille égale. Arrosez de jus de citron.
-
Émincez l'ail. Ciselez la ciboulette.
-
Hachez grossièrement les noix avec un couteau.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les couronnes de cerf de tous les côtés. Disposezles dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 25 min.
-
Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec l'ail émincé et les feuilles de laurier.
-
Ajoutez-y les morceaux de topinambours et faites cuire pendant 20 min. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec la moitié du lait de cuisson.
-
Mélangez-y la ciboulette ciselée et les noix hachées. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
-
Réservez les couronnes à couvert (papier aluminium).
-
Déglacez le plat de la viande avec le fond de gibier à l'aide d'une cuiller en bois. Versez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition.
-
Réduisez le feu et intégrez la crème épaisse. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Coupez les couronnes entre les os et dressez 2 tranches par assiette.
-
Agrémentez de sauce et de purée de topinambour.
-
Garnissez de germes de poireau.
-
Délicieux avec des pleurotes ou des chicons.
Nos suggestions boissons
Vin * Château des Fines Roches A.O.P. Châteauneuf-du-Pape
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Au préalable:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux de taille égale. Arrosez de jus de citron.
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Émincez l'ail. Ciselez la ciboulette.
-
Hachez grossièrement les noix avec un couteau.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les couronnes de cerf de tous les côtés. Disposezles dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 25 min.
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Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec l'ail émincé et les feuilles de laurier.
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Ajoutez-y les morceaux de topinambours et faites cuire pendant 20 min. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec la moitié du lait de cuisson.
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