Couronne de cerf et purée de topinambour
Couronne de cerf et purée de topinambour

Couronne de cerf et purée de topinambour

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 17 g
Protéine 41.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux de taille égale. Arrosez de jus de citron.

  4. Émincez l'ail. Ciselez la ciboulette.

  5. Hachez grossièrement les noix avec un couteau.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les couronnes de cerf de tous les côtés. Disposezles dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 25 min.

  8. Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec l'ail émincé et les feuilles de laurier.

  9. Ajoutez-y les morceaux de topinambours et faites cuire pendant 20 min. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec la moitié du lait de cuisson.

  10. Mélangez-y la ciboulette ciselée et les noix hachées. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  11. Réservez les couronnes à couvert (papier aluminium).

  12. Déglacez le plat de la viande avec le fond de gibier à l'aide d'une cuiller en bois. Versez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition.

  13. Réduisez le feu et intégrez la crème épaisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les couronnes entre les os et dressez 2 tranches par assiette.

  16. Agrémentez de sauce et de purée de topinambour.

  17. Garnissez de germes de poireau.

  18. Délicieux avec des pleurotes ou des chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux de taille égale. Arrosez de jus de citron.

  4. Émincez l'ail. Ciselez la ciboulette.

  5. Hachez grossièrement les noix avec un couteau.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les couronnes de cerf de tous les côtés. Disposezles dans un plat à four et glissez au four préchauffé durant ± 25 min.

  8. Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec l'ail émincé et les feuilles de laurier.

  9. Ajoutez-y les morceaux de topinambours et faites cuire pendant 20 min. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec la moitié du lait de cuisson.

  10. Mélangez-y la ciboulette ciselée et les noix hachées. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  11. Réservez les couronnes à couvert (papier aluminium).

  12. Déglacez le plat de la viande avec le fond de gibier à l'aide d'une cuiller en bois. Versez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition.

  13. Réduisez le feu et intégrez la crème épaisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les couronnes entre les os et dressez 2 tranches par assiette.

  16. Agrémentez de sauce et de purée de topinambour.

  17. Garnissez de germes de poireau.

  18. Délicieux avec des pleurotes ou des chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 17 g
Protéine 41.8 g
Combiner

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Vin * Château des Fines Roches A.O.P. Châteauneuf-du-Pape

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