Couronne de pommes à la crème vanille
Couronne de pommes à la crème vanille

Couronne de pommes à la crème vanille

45 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 37.2 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Hachez finement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Mélangez les pommes avec les noix, la cannelle, les airelles et 1 c. à soupe de sucre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Coupez les plaques de pâte feuilletée en 2 dans le sens de la largeur. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette et garnissez-en un moule à 8 muffins.

  10. Parsemez les fonds de pâte de flocons d'avoine.

  11. Répartissez le mélange aux pommes dans les moules en pâte feuilletée.

  12. Rabattez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur. Glissez les feuilletés ± 20 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  14. Portez la crème fraîche, le lait et 3 c. à soupe de sucre à ébullition dans un poêlon. Incorporez-y les graines de vanille.

  15. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le lait chaud par-dessus, en fouettant. Remettez le mélange dans le poêlon et réchauffez-le à feu doux sans le faire bouillir.

  16. Présentation:
  17. Démoulez les feuilletés et saupoudrez-les de sucre impalpable. Servez tiède ou froid avec de la crème vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Hachez finement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Mélangez les pommes avec les noix, la cannelle, les airelles et 1 c. à soupe de sucre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Coupez les plaques de pâte feuilletée en 2 dans le sens de la largeur. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette et garnissez-en un moule à 8 muffins.

  10. Parsemez les fonds de pâte de flocons d'avoine.

  11. Répartissez le mélange aux pommes dans les moules en pâte feuilletée.

  12. Rabattez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur. Glissez les feuilletés ± 20 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  14. Portez la crème fraîche, le lait et 3 c. à soupe de sucre à ébullition dans un poêlon. Incorporez-y les graines de vanille.

  15. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le lait chaud par-dessus, en fouettant. Remettez le mélange dans le poêlon et réchauffez-le à feu doux sans le faire bouillir.

  16. Présentation:
  17. Démoulez les feuilletés et saupoudrez-les de sucre impalpable. Servez tiède ou froid avec de la crème vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 37.2 g
Protéine 5.3 g

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