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Couronne de pommes à la crème vanille
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante.
-
Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1/2 cm.
-
Hachez finement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Mélangez les pommes avec les noix, la cannelle, les airelles et 1 c. à soupe de sucre.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez les plaques de pâte feuilletée en 2 dans le sens de la largeur. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette et garnissez-en un moule à 8 muffins.
-
Parsemez les fonds de pâte de flocons d'avoine.
-
Répartissez le mélange aux pommes dans les moules en pâte feuilletée.
-
Rabattez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur. Glissez les feuilletés ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
-
Portez la crème fraîche, le lait et 3 c. à soupe de sucre à ébullition dans un poêlon. Incorporez-y les graines de vanille.
-
Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le lait chaud par-dessus, en fouettant. Remettez le mélange dans le poêlon et réchauffez-le à feu doux sans le faire bouillir.
-
Présentation:
-
Démoulez les feuilletés et saupoudrez-les de sucre impalpable. Servez tiède ou froid avec de la crème vanille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante.
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Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1/2 cm.
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Hachez finement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Mélangez les pommes avec les noix, la cannelle, les airelles et 1 c. à soupe de sucre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les plaques de pâte feuilletée en 2 dans le sens de la largeur. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette et garnissez-en un moule à 8 muffins.
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Parsemez les fonds de pâte de flocons d'avoine.
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Répartissez le mélange aux pommes dans les moules en pâte feuilletée.
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Rabattez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur. Glissez les feuilletés ± 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
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Portez la crème fraîche, le lait et 3 c. à soupe de sucre à ébullition dans un poêlon. Incorporez-y les graines de vanille.
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Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le lait chaud par-dessus, en fouettant. Remettez le mélange dans le poêlon et réchauffez-le à feu doux sans le faire bouillir.
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Démoulez les feuilletés et saupoudrez-les de sucre impalpable. Servez tiède ou froid avec de la crème vanille.
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