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Couscous aux légumes grillés et brochettes de falafels
Nos suggestions boissons
Bière Ename Double Bière d'abbaye foncée Vin Parasol A.O.P. Languedoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Cueillez les feuilles de cresson. Hachez grossièrement le persil plat.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la moitié des poivrons en morceaux de 2 cm et l'autre moitié en lanières d'1 cm d'épaisseur.
-
Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 1 à 2 cm.
-
Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
-
Coupez 1 oignon rouge en morceaux de 2 cm et détachez-en les couches. Coupez l'autre oignon rouge en lanières d'1 cm.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Répartissez le chou-fleur, les lanières d'oignon rouge et de poivrons ainsi que les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Aspergez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.
-
Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, enfilez les falafels sur des piques à brochette en intercalant une couche d'oignon rouge et un morceau de poivron entre chacun. Déposez les brochettes sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.
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Enfournez-les 10 à 12 min et retournez-les à mi-cuisson.
-
Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau bouillante (voir quantité d'eau sur l'emballage). Couvrez et laissez gonfler 10 min. Détachez ensuite la semoule avec une fourchette.
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Incorporez-y le persil plat, les légumes grillés et les graines de grenade. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez d'une cuillerée de crème d'aubergines et de feuilles de cresson.
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Accompagnez des brochettes de falafels.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la moitié des poivrons en morceaux de 2 cm et l'autre moitié en lanières d'1 cm d'épaisseur.
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Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 1 à 2 cm.
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Entre-temps, enfilez les falafels sur des piques à brochette en intercalant une couche d'oignon rouge et un morceau de poivron entre chacun. Déposez les brochettes sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.
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