Couscous aux légumes grillés et brochettes de falafels
Couscous aux légumes grillés et brochettes de falafels

Couscous aux légumes grillés et brochettes de falafels

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 25.5 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 79.9 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 16.7 g
Protéine 18.3 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cueillez les feuilles de cresson. Hachez grossièrement le persil plat.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la moitié des poivrons en morceaux de 2 cm et l'autre moitié en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 1 à 2 cm.

  5. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  6. Coupez 1 oignon rouge en morceaux de 2 cm et détachez-en les couches. Coupez l'autre oignon rouge en lanières d'1 cm.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Répartissez le chou-fleur, les lanières d'oignon rouge et de poivrons ainsi que les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Aspergez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.

  11. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, enfilez les falafels sur des piques à brochette en intercalant une couche d'oignon rouge et un morceau de poivron entre chacun. Déposez les brochettes sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.

  13. Enfournez-les 10 à 12 min et retournez-les à mi-cuisson.

  14. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau bouillante (voir quantité d'eau sur l'emballage). Couvrez et laissez gonfler 10 min. Détachez ensuite la semoule avec une fourchette.

  15. Incorporez-y le persil plat, les légumes grillés et les graines de grenade. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez d'une cuillerée de crème d'aubergines et de feuilles de cresson.

  18. Accompagnez des brochettes de falafels.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cueillez les feuilles de cresson. Hachez grossièrement le persil plat.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la moitié des poivrons en morceaux de 2 cm et l'autre moitié en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 1 à 2 cm.

  5. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  6. Coupez 1 oignon rouge en morceaux de 2 cm et détachez-en les couches. Coupez l'autre oignon rouge en lanières d'1 cm.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Répartissez le chou-fleur, les lanières d'oignon rouge et de poivrons ainsi que les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Aspergez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.

  11. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, enfilez les falafels sur des piques à brochette en intercalant une couche d'oignon rouge et un morceau de poivron entre chacun. Déposez les brochettes sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.

  13. Enfournez-les 10 à 12 min et retournez-les à mi-cuisson.

  14. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau bouillante (voir quantité d'eau sur l'emballage). Couvrez et laissez gonfler 10 min. Détachez ensuite la semoule avec une fourchette.

  15. Incorporez-y le persil plat, les légumes grillés et les graines de grenade. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez d'une cuillerée de crème d'aubergines et de feuilles de cresson.

  18. Accompagnez des brochettes de falafels.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 25.5 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 79.9 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 16.7 g
Protéine 18.3 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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