Crème de potiron à l'oeuf poché
Crème de potiron à l'oeuf poché

Crème de potiron à l'oeuf poché

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 4.1 g
Protéine 12.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et enlevez-en les graines (vous avez besoin de 300 g de chair).

  4. Coupez-le ensuite en dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Mettez les dés de potiron dans une grande casserole et couvrez-les de bouillon de légumes. Épicez de cumin, salez et poivrez. Faites cuire 5 min, à couvert.

  8. Égouttez le potiron et mélangez-y la ricotta, le parmesan et l'ail émincé. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  9. Portez 2 L d'eau additionnée de vinaigre de vin blanc juste sous le point d'ébullition. Tournez dans la casserole avec une cuiller à soupe pour y faire des remous.

  10. Cassez 1 oeuf dans une louche et plongez-la dans l'eau frémissante. Maintenez-y la louche avec l'oeuf pendant 3 à 4 min, le temps qu'il cuise. Procédez de même pour les 3 autres oeufs.

  11. Présentation:
  12. Versez la crème de potiron dans des assiettes et déposez-y un oeuf poché. Décorez de quelques feuilles d'épinards. Servez avec du pain.

Astuce

Pour une version entièrement végétarienne, remplacez la ricotta par du fromage frais et le parmesan par de l'emmental râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et enlevez-en les graines (vous avez besoin de 300 g de chair).

  4. Coupez-le ensuite en dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Mettez les dés de potiron dans une grande casserole et couvrez-les de bouillon de légumes. Épicez de cumin, salez et poivrez. Faites cuire 5 min, à couvert.

  8. Égouttez le potiron et mélangez-y la ricotta, le parmesan et l'ail émincé. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  9. Portez 2 L d'eau additionnée de vinaigre de vin blanc juste sous le point d'ébullition. Tournez dans la casserole avec une cuiller à soupe pour y faire des remous.

  10. Cassez 1 oeuf dans une louche et plongez-la dans l'eau frémissante. Maintenez-y la louche avec l'oeuf pendant 3 à 4 min, le temps qu'il cuise. Procédez de même pour les 3 autres oeufs.

  11. Présentation:
  12. Versez la crème de potiron dans des assiettes et déposez-y un oeuf poché. Décorez de quelques feuilles d'épinards. Servez avec du pain.

Astuce

Pour une version entièrement végétarienne, remplacez la ricotta par du fromage frais et le parmesan par de l'emmental râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 4.1 g
Protéine 12.9 g
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