Crêpes aux épinards, crème épaisse et salade de radis
Crêpes aux épinards, crème épaisse et salade de radis

Crêpes aux épinards, crème épaisse et salade de radis

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Énergie 3393 kj
Gras 45.9 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 73.9 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 4.5 g
Protéine 23.3 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Ciselez la ciboulette et hachez grossièrement les épinards. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Tranchez les radis en 4 dans le sens de la longueur. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et émincez les jeunes oignons. Mélangez les radis, la cressonnette et les jeunes oignons avec les pois chiches.

  4. Mixez les oeufs avec le lait, la farine et les épinards hachés jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Agrémentez de sel, de poivre et d’1 c. à soupe de ciboulette ciselée.

  5. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une crêpière et versez-y une louche de pâte. Faites cuire la crêpe et répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en ajoutant un peu d’huile d’arachide avant chaque crêpe.

  6. Agrémentez la crème épaisse avec la ciboulette restante. Salez et poivrez.

  7. Mélangez l’huile d’olive avec la crème de balsamique, du sel et du poivre.

  8. Présentez les crêpes sur les assiettes et tartinez-les de crème épaisse à la ciboulette. Décorez avec la salade de radis et arrosez de quelques gouttes de vinaigrette balsamique.

Astuce
Il vous reste des crêpes et de la crème épaisse ?

Servez-les au lunch le lendemain. Vous pouvez aussi ajouter une tranche de saumon fumé sur les crêpes, les rouler et les couper en tronçons pour l’apéro.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Ciselez la ciboulette et hachez grossièrement les épinards. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Tranchez les radis en 4 dans le sens de la longueur. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et émincez les jeunes oignons. Mélangez les radis, la cressonnette et les jeunes oignons avec les pois chiches.

  4. Mixez les oeufs avec le lait, la farine et les épinards hachés jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Agrémentez de sel, de poivre et d’1 c. à soupe de ciboulette ciselée.

  5. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une crêpière et versez-y une louche de pâte. Faites cuire la crêpe et répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en ajoutant un peu d’huile d’arachide avant chaque crêpe.

  6. Agrémentez la crème épaisse avec la ciboulette restante. Salez et poivrez.

  7. Mélangez l’huile d’olive avec la crème de balsamique, du sel et du poivre.

  8. Présentez les crêpes sur les assiettes et tartinez-les de crème épaisse à la ciboulette. Décorez avec la salade de radis et arrosez de quelques gouttes de vinaigrette balsamique.

Astuce
Il vous reste des crêpes et de la crème épaisse ?

Servez-les au lunch le lendemain. Vous pouvez aussi ajouter une tranche de saumon fumé sur les crêpes, les rouler et les couper en tronçons pour l’apéro.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Énergie 3393 kj
Gras 45.9 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 73.9 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 4.5 g
Protéine 23.3 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Combiner

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