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Croquettes maison
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Faites cuire ± 1 kg de pommes de terre épluchées. Égouttez-les et laissez-les quelques instants sur le feu pour qu'elles sèchent.
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Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre (à température ambiante). Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez également 1 jaune d'oeuf à votre purée et laissez-la refroidir.
-
Réalisez des croquettes avec la purée en formant des rouleaux.
-
Battez le blanc d'1 oeuf avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide (ou une autre huile au goût neutre) et laissez reposer quelques instants.
-
Passez vos rouleaux de purée dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
-
Mettez vos croquettes pendant une nuit au réfrigérateur. Si vous ne les laissez pas reposer assez longtemps, elles éclateront quand vous les passerez à la friture.
-
Ne couvrez pas les croquettes (ou très légèrement), pour éviter la formation de condensation.
-
Faites cuire les croquettes à température élevée (+/-180°C).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Faites cuire ± 1 kg de pommes de terre épluchées. Égouttez-les et laissez-les quelques instants sur le feu pour qu'elles sèchent.
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Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre (à température ambiante). Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez également 1 jaune d'oeuf à votre purée et laissez-la refroidir.
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Battez le blanc d'1 oeuf avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide (ou une autre huile au goût neutre) et laissez reposer quelques instants.
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Passez vos rouleaux de purée dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
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