Croquettes maison
Croquettes maison

Croquettes maison

Accompagnement
22 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 10 g
Protéine 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire ± 1 kg de pommes de terre épluchées. Égouttez-les et laissez-les quelques instants sur le feu pour qu'elles sèchent.

  3. Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre (à température ambiante). Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez également 1 jaune d'oeuf à votre purée et laissez-la refroidir.

  4. Réalisez des croquettes avec la purée en formant des rouleaux.

  5. Battez le blanc d'1 oeuf avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide (ou une autre huile au goût neutre) et laissez reposer quelques instants.

  6. Passez vos rouleaux de purée dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure.

  7. Mettez vos croquettes pendant une nuit au réfrigérateur. Si vous ne les laissez pas reposer assez longtemps, elles éclateront quand vous les passerez à la friture.

  8. Ne couvrez pas les croquettes (ou très légèrement), pour éviter la formation de condensation.

  9. Faites cuire les croquettes à température élevée (+/-180°C).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire ± 1 kg de pommes de terre épluchées. Égouttez-les et laissez-les quelques instants sur le feu pour qu'elles sèchent.

  3. Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre (à température ambiante). Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez également 1 jaune d'oeuf à votre purée et laissez-la refroidir.

  4. Réalisez des croquettes avec la purée en formant des rouleaux.

  5. Battez le blanc d'1 oeuf avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide (ou une autre huile au goût neutre) et laissez reposer quelques instants.

  6. Passez vos rouleaux de purée dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure.

  7. Mettez vos croquettes pendant une nuit au réfrigérateur. Si vous ne les laissez pas reposer assez longtemps, elles éclateront quand vous les passerez à la friture.

  8. Ne couvrez pas les croquettes (ou très légèrement), pour éviter la formation de condensation.

  9. Faites cuire les croquettes à température élevée (+/-180°C).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 10 g
Protéine 1.4 g

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