Croquettes Zulma

Croquettes Zulma

Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 376 kcal
Gras 22.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 19.3 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 0.6 g
Protéine 24.6 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher jusqu'à ce qu'un arôme de biscuit se dégage de la préparation. Versez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le gruyère râpé. Laissez refroidir ± 15 min.

  3. Nappez les tranches de jambon de sauce au fromage et roulez-les dans le sens de la largeur. Coupez chaque roulade en 2.

  4. Battez les oeufs. Passez les roulades dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

  5. Faites cuire les croquettes 3 min dans une friteuse à 180 C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Présentation:
  7. Accompagnez de salade et de tomates.

Astuce

Vous préférez servir ces croquettes à l'apéritif?? Coupez les roulades en bouchées. Proposez-les avec une sauce tartare.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher jusqu'à ce qu'un arôme de biscuit se dégage de la préparation. Versez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le gruyère râpé. Laissez refroidir ± 15 min.

  3. Nappez les tranches de jambon de sauce au fromage et roulez-les dans le sens de la largeur. Coupez chaque roulade en 2.

  4. Battez les oeufs. Passez les roulades dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

  5. Faites cuire les croquettes 3 min dans une friteuse à 180 C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Présentation:
  7. Accompagnez de salade et de tomates.

Astuce

Vous préférez servir ces croquettes à l'apéritif?? Coupez les roulades en bouchées. Proposez-les avec une sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 376 kcal
Gras 22.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 19.3 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 0.6 g
Protéine 24.6 g
Le sel 1.4 g

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