Cuiller de scampi au chutney de mangue épicé

Cuiller de scampi au chutney de mangue épicé

20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 45 kcal
Gras 1.5 g
Glucides 5.4 g
Protéine 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude), et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.

  3. Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.

  6. Émincez la demi-échalote.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Pour le chutney, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 2 min, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Ajoutez les dés de mangue et poursuivez la cuisson durant 2 min.

  12. Intégrez le sucre et le piment rouge, et laissez mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Mélangez régulièrement.

  13. Arrosez avec le vinaigre et incorporez le gingembre râpé et le miel. Prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  14. Entre-temps, graissez une plaque de four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les scampis.

  15. Salez, épicez de poivre de Cayenne et agrémentez de jus de citron vert.

  16. Faites cuire au four préchauffé durant ± 8 min.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le chutney chaud de coriandre ciselée et répartissez-le sur les cuillers apéritives. Déposez 1 scampi sur chaque cuiller.

Astuce

- Préparez le chutney à l'avance. Il vous suffira de le réchauffer au moment même et d'y ajouter la coriandre. - Marinez les scampis pour davantage de saveur. Faites-les superficiellement dégeler. Pendant ce temps, préparez une marinade avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert, le zeste d'1/2 citron vert, 3 éclats d'ail émincés, du poivre noir et du sel. Laissez mariner les scampis dans ce mélange pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude), et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.

  3. Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.

  6. Émincez la demi-échalote.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Pour le chutney, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 2 min, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Ajoutez les dés de mangue et poursuivez la cuisson durant 2 min.

  12. Intégrez le sucre et le piment rouge, et laissez mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Mélangez régulièrement.

  13. Arrosez avec le vinaigre et incorporez le gingembre râpé et le miel. Prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  14. Entre-temps, graissez une plaque de four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les scampis.

  15. Salez, épicez de poivre de Cayenne et agrémentez de jus de citron vert.

  16. Faites cuire au four préchauffé durant ± 8 min.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le chutney chaud de coriandre ciselée et répartissez-le sur les cuillers apéritives. Déposez 1 scampi sur chaque cuiller.

Astuce

- Préparez le chutney à l'avance. Il vous suffira de le réchauffer au moment même et d'y ajouter la coriandre. - Marinez les scampis pour davantage de saveur. Faites-les superficiellement dégeler. Pendant ce temps, préparez une marinade avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert, le zeste d'1/2 citron vert, 3 éclats d'ail émincés, du poivre noir et du sel. Laissez mariner les scampis dans ce mélange pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

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Gras 1.5 g
Glucides 5.4 g
Protéine 2.4 g

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