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Cupcakes aux 3 glaçages
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Faites dégeler le coulis de framboises.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Battez le beurre avec 180 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y les oeufs un à un.
-
Intégrez la farine et la poudre d'amandes, tout en continuant à fouetter.
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Disposez 15 moules à muffin en papier sur une plaque de cuisson, en veillant à les espacer suffisamment. Remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.
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Glissez les cakes 15 à 20 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un des cakes ; elle doit en ressortir sèche. Laissez les cupcakes entièrement refroidir sur une grille.
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Préparez le glaçage blanc en mélangeant 20 c. à soupe de sucre impalpable et 7 c. à soupe d'eau.
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Mélangez 20 c. à soupe de sucre impalpable avec le coulis de framboises dégelé pour le glaçage rose.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Allongez avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
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Présentation:
-
Tartinez le dessus des cakes avec les différents glaçages. Décorez de perles argentées, de fleurs en sucre, de dessins aux crayons à pâtisserie
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Préparation
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites dégeler le coulis de framboises.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Battez le beurre avec 180 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y les oeufs un à un.
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Intégrez la farine et la poudre d'amandes, tout en continuant à fouetter.
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Disposez 15 moules à muffin en papier sur une plaque de cuisson, en veillant à les espacer suffisamment. Remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.
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Glissez les cakes 15 à 20 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un des cakes ; elle doit en ressortir sèche. Laissez les cupcakes entièrement refroidir sur une grille.
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Préparez le glaçage blanc en mélangeant 20 c. à soupe de sucre impalpable et 7 c. à soupe d'eau.
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Mélangez 20 c. à soupe de sucre impalpable avec le coulis de framboises dégelé pour le glaçage rose.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Allongez avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
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