Cupcakes aux 3 glaçages
Cupcakes aux 3 glaçages

Cupcakes aux 3 glaçages

45 min
Goûter
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 42.5 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler le coulis de framboises.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre avec 180 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y les oeufs un à un.

  7. Intégrez la farine et la poudre d'amandes, tout en continuant à fouetter.

  8. Disposez 15 moules à muffin en papier sur une plaque de cuisson, en veillant à les espacer suffisamment. Remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.

  9. Glissez les cakes 15 à 20 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un des cakes ; elle doit en ressortir sèche. Laissez les cupcakes entièrement refroidir sur une grille.

  10. Préparez le glaçage blanc en mélangeant 20 c. à soupe de sucre impalpable et 7 c. à soupe d'eau.

  11. Mélangez 20 c. à soupe de sucre impalpable avec le coulis de framboises dégelé pour le glaçage rose.

  12. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Allongez avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  13. Présentation:
  14. Tartinez le dessus des cakes avec les différents glaçages. Décorez de perles argentées, de fleurs en sucre, de dessins aux crayons à pâtisserie

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler le coulis de framboises.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre avec 180 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y les oeufs un à un.

  7. Intégrez la farine et la poudre d'amandes, tout en continuant à fouetter.

  8. Disposez 15 moules à muffin en papier sur une plaque de cuisson, en veillant à les espacer suffisamment. Remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3.

  9. Glissez les cakes 15 à 20 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans un des cakes ; elle doit en ressortir sèche. Laissez les cupcakes entièrement refroidir sur une grille.

  10. Préparez le glaçage blanc en mélangeant 20 c. à soupe de sucre impalpable et 7 c. à soupe d'eau.

  11. Mélangez 20 c. à soupe de sucre impalpable avec le coulis de framboises dégelé pour le glaçage rose.

  12. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Allongez avec le lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  13. Présentation:
  14. Tartinez le dessus des cakes avec les différents glaçages. Décorez de perles argentées, de fleurs en sucre, de dessins aux crayons à pâtisserie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 42.5 g
Protéine 4 g

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